Этот египетский пирог с нежным заварным кремом просто невероятно вкусный! Фытыр по-египетски готовится просто, слоеное быстрое тесто запекается с кремом сразу. Вы только посмотрите, сколько получается тонких слоев теста при разрезе, а крем… совсем не вытекает и на вкус очень нежный. Слоеный пирог по этому рецепту понравится всем без исключения, к тому же набор ингредиентов всегда под рукой, доступный. Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах 👇
✅Тесто:
молоко теплое – 220 мл = 1 стакан* + 1,5 ст.л.
дрожжи сухие – 7 г = 1,5 ч.л.
яйцо – 1 шт.
соль – 3 г = 0,5 ч.л.
мука – 400 г = 3 стакана*
✅Прослойка:
сливочное масло – 150 г = 3/4 упаковки
✅Крем:
яйцо – 1 шт.
сахар – 200 г = 1 стакан*
ванильный сахар — 15 г = 3 ч.л.
крахмал кукурузный – 40 г = 2-3 ст.л.
молоко – 400 мл = 2 стакана*
✅Дополнительно:
желток – 1 шт.
растительное масло – 0,5 ч.л.
🥛*стакан 200 мл
🌡Температура выпечки: 180 градусов
⏲Время выпечки: 35-40 минут
Всем Божих благослтвений мира в ваших самых и Божей любви
какая вкуснятина ❤️
Не нравится крем,крахмальная жижа.Лучше начинку сделать другую,а тесто интересное.
Всё очень хорошо, пирог чудесный, но почему вы его в конце так распотрошили. И так отлично видно что он мягкий и слоистый. Не очень приятно это видеть.
Очень вкусно Мы семья очень нравится это пирог
👍👍👍😘😘😘…
Благодарю!!! Вкуснота!!!
Набор продуктов под видео где? Неудобно. Хотелось бы испечь.
Я наверное не буду готовить с такой начинкой из крахмала. К слоеному жиром тесту может что-то полегче, типа брынзы с зеленью или … может кто подскажет другую начинку 🤔🧐
Я такой пирог хочу сделать и с брынзой,мне кажется будет вкусно, спасибо вам ❤️