Тесто как пух! Перепробовала много рецептов, но этот лучше всех. Мягкие слоеные лепешки в духовке

Лепешки в духовке приготовить просто, главное – это выбрать хороший рецепт и нужную начинку. Сегодня поделюсь своим любимым рецептом дрожжевого теста без яиц и молочных продуктов, которое идеально подходит для любой выпечки. Также приготовим простые, но без сомнения воздушные, слоистые лепешки с квашеной капустой! Будет вкусно! Такая выпечка смело может заменить любые пироги, и даже хлеб. Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах 👇

✅ Ингредиенты
дрожжи сухие – 5 г = 1 ч.л.
сахар – 10 г = 2 ч.л.
вода теплая – 300 мл = 1,5 стакана*
соль – 3 г = 0,5 ч.л.
мука – 500 г = 4 стакана* — 1 ст.л.
растительное масло – 50 мл = 3 ст.л.
капуста квашеная – 300 г = по вкусу
сода – 0,5 ч.л. + 50 мл воды
🥛*стакан 200 мл
🌡Температура выпечки: 200 градусов
⏲Время выпечки: 15-20 минут

Рекомендуем

10 Comments

  1. Я думала что только я и моя любимая внученька Сонечка не любим жареный лук.а оказывается в нашей компании еще есть такие же привереды

  2. Приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт. Делала такие же с толченкой и сыром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + 1 =

Яндекс.Метрика