ТОРТ МЕДОВИК С Апельсиновым Вкусом, Тает во рту! Идеальные, всегда ровные коржи!

Классический Медовик с апельсиновым курдом, по такому же принципу можно приготовить медовик с лимонным курдом или ягодной прослойкой!

ТОРТ Медовик с Апельсиновым Курдом ( диаметр 22 см, 1600г)
Медовые коржи:
450г муки
100г сливочного масла
100г мёда
150г сахара
2 больших яйца
1 ч.л. соды

Сметанный крем:
800г отвешенной сметаны
160г сахарной пудры

Апельсиновый курд:
1 яйцо
1 желток
50г сахара ( для лимонного курда 80г)
цедра 1/2 апельсина
60 мл апельсинового сока
40г сливочного масла
1 ч.л. кукурузного крахмала

Коржи нужно выпекать при 200°С — 5…6 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рекомендуем

10 Comments

  1. Оля, спасибо! Доступные продукты, простота в приготовлении. И неожидала даже, что будет так вкусно. Апельсиновый курд сделал тортик таким ароматным! Девочки, смело готовьте- он обязательно понравится. Маленький кусочек сьесть не получается- хочется еще!.

  2. Олечка, поздравляю с наступающим новым годом! Желаю вашей семье здоровья, счастья, благополучия, и успехов твоему каналу!

  3. Оля, с Наступающим Вас с Новым 2022 годом! 🎄🎅 Пусть он будет щедрым, плодородным и финансово насыщенным. 🎄🎅🌸

  4. Поздравляю вас с наступающим новым годом и желаю вам всего самого наилучшего в жизни, а также крепкого здоровья. Спасибо вам за ваш труд.

  5. Спасибо за рецепт! Очень хочу приготовить в новогодние праздники. Ещё бы рецепт рождественского кекса от вас)) с новым годом вас и вашу семью!!

  6. Олечка с новым годом , сделала этот торт на новый год , просто супер , большое спасибо 🥰

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Яндекс.Метрика