Классический Медовик с апельсиновым курдом, по такому же принципу можно приготовить медовик с лимонным курдом или ягодной прослойкой!
ТОРТ Медовик с Апельсиновым Курдом ( диаметр 22 см, 1600г)
Медовые коржи:
450г муки
100г сливочного масла
100г мёда
150г сахара
2 больших яйца
1 ч.л. соды
Сметанный крем:
800г отвешенной сметаны
160г сахарной пудры
Апельсиновый курд:
1 яйцо
1 желток
50г сахара ( для лимонного курда 80г)
цедра 1/2 апельсина
60 мл апельсинового сока
40г сливочного масла
1 ч.л. кукурузного крахмала
Коржи нужно выпекать при 200°С — 5…6 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Оля, спасибо! Доступные продукты, простота в приготовлении. И неожидала даже, что будет так вкусно. Апельсиновый курд сделал тортик таким ароматным! Девочки, смело готовьте- он обязательно понравится. Маленький кусочек сьесть не получается- хочется еще!.
Олечка, поздравляю с наступающим новым годом! Желаю вашей семье здоровья, счастья, благополучия, и успехов твоему каналу!
Оля, с Наступающим Вас с Новым 2022 годом! 🎄🎅 Пусть он будет щедрым, плодородным и финансово насыщенным. 🎄🎅🌸
Поздравляю вас с наступающим новым годом и желаю вам всего самого наилучшего в жизни, а также крепкого здоровья. Спасибо вам за ваш труд.
Супер рецепт к Новогоднему столу!
Спасибо
Спасибо за рецепт! Очень хочу приготовить в новогодние праздники. Ещё бы рецепт рождественского кекса от вас)) с новым годом вас и вашу семью!!
С Новым годом и Рождеством Христовым!
Олечка с новым годом , сделала этот торт на новый год , просто супер , большое спасибо 🥰
Оля, что то вы в этом году нас не поздравили с Новым Годом?
Как всегда это шедевр вашими руками