Это рецепт того самого тёртого пирога, который готовили в каждом доме 💝 я и сейчас его часто пеку)
Тёртый Пирог с вареньем
Тесто:
450…480 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
10 г ванильного сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
+ 250…300 г густого варенья, джема
Пирог нужно выпекать при 200°С — 30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Только что сделала этот прелестный пирог. Очень вкусненько получилось! Оленька, спасибо Вам большое за чудесный рецепт! ))
Огромное спасибо за рецепт! Все получилось, вкусно, уже второй раз буду печь ☺
Спасибо за рецепт, вкусно получилось 😋
Пеку шестой пирог для себя и своих детей и внуков и замораживаю.Начинка варенье из абрикос плюс яблочное повидло, творог с курагой или изюмом. Очень удобно. Вкус не изменяется . Спасибо вам за рецепт.
А если у тебя чуть жидкое варенье, мне его уварить с крахмалом
А если нету разрыхлвтеля, можно печь без него?
Олічка сегодня спекла супер велике дякую люблю Вас все чітко ясно без будь якої напищеності дай бог щоб ваші ручки ніколи не боліли здоровья Вам та вашій родині