ВЕТЧИНА Новогодняя Праздничная в ДУХОВКЕ Домашняя колбаса легко и просто, получится у всех!
1,5 кг говядина
1,5 кг грудинка
1,5 кг свинина
0,5 кг бекон копченый
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кг
15 г соли + 2 г нитритная соль 6,25% ( если нитритная соль 0,5-0,6% до добавить 17 г нитритной соли, обычную соль не добавлять)
1 ч/л сахара
1/4 ч/л сухой чеснок
1/3 ч/л кориандр
1/2 ч/л перец молотый
1/4 ч/л мускатный орех
1/8 ч/л кардамона
1/4 ч/л паприка
15 г сухое молоко обезжиренное
500 мл ледяная вода на 5 кг
оболочки коллагеновые 47 мм
В КОПТИЛЬНЕ
Коптить 50C ( 122Ф) -2 часа, затем каждый час поднимаем температуру на 5-8 С, пока температура в коптильне не достигнет 85С (175 )
Время копчения 7-10 часов в зависимости от диаметра оболочки.
Температура внутри колбасы должна достигнуть 70—72С или 155 F
В ДУХОВКЕ
Запекать в духовке 80-85С (170-180Ф) до готовности температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72С
Приблизительное время приготовления 3-4 час
Очень празднично! На разрез фантастически выглядит. Обязательно буду пробовать ваш рецепт! 👍👍👍👍👍
нитратная соль это Pink Curing Salt? и ещё какой брэнд бекона вы использовали?
Спасибо!
Спасибо за рецепт буду готовить,пробовать.У меня вопрос можно или нужно взбивать фарш в кухоном комбайне, и можно ли взять другие кишки или только такие как у вас?Спасибо.
Делал в прошлом году,с 15 килограммов фарша, получилось 20палок весом сырым по 700-800грамм,коптил в бочке,получилась по вкусу типа сырокопченой..последнюю палку порезал месяц назад..да,пол года храница свободно,но больше теряет вкус.
Спасибо Вам огромное!!! Ваш канал для меня просто находка! Всего Вам самого доброго!!!🙂🌺
Милена в описании это на 1кг рецепт или на 5 кг жду ответа
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у вас есть рецепт вяленого куриного филе?