Большая праздничная хала на весь противень! Крахмал делает мякиш очень мягким и влажным, не сухим!
Волшебная Хала из 6 жгутов, тесто на крахмале
450…470 г муки
50 г картофельного крахмала
20 г прессованных дрожжей или 7 г сухих
1 яйцо
75 г сахара
240 мл воды
30 г растительного масла
1 ч.л. соли
+ яйцо, 1 ст.л.сахара, 1 ст.л. растительного масла
+ кунжут
Выпекать халу нужно при 190 °С — 40…45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Здравствуйте Ольга! Сейчас испекла халу- очень вкусно получилось, спасибо Вам огромное!!!!
Оля доброе утро! Рецепт превосходный! Буду пробовать печь халу. Очень понравилась смазка. Пекла батон и решила попробовать эту смазку. Получился очень румяный и красивый! Оля скажите пожалуйста, а можно ли печь пирожки не сладкие на топлёном молоке? На вкус это сильно влияет? ..
Волшебница! Тесто нереальное! Обязательно сделаю по вашему рецепту и порадую своих дочек!
Всё бы хорошо, но все-таки 40-45 минут это много при 190 С, лучше наверное будет при 170 С
А можна воду замінити молоком?
Нужно попробовать — рецепт того стоит! Правда, уже давно не ничего не пеку только из одного вида муки высшего сорта…..
Олечка,спасибо за вкусный рецепт,скажите ,а отчего рвётся тесто при расстойке?
Олечка, милая! Только что испекла по твоему рецепту. Получилось супер! спасибооо!!!