Восхитительный ТОРТ «ПТИЧКА» или Армянский Торт «Птичье Молоко»

Подробный рецепт популярного армянского торта » Птичка» или «Птичье молоко» или «Медовик»!

Торт «ПТИЧКА» ( 30*20см, 1500гр)
Тесто для коржей:
330…350 гр. муки
2 больших яйца
150 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
50 гр. мёда
1 ч.л.ванильного сахара
1 ч.л. соды

Крем:
500 мл. молока
180 гр. сахара
1 яйцо
40 гр. муки
170 гр. сливочного масла 82%
2 ч.л. ванильного сахара

Глазурь:
45 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1.5 ст.л. сметаны
2,5 ст.л. какао-порошка

Коржи нужно выпекать при 190°С — 4…6 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Сегодня приготовила торт — он ОЧЕНЬ вкусный, воздушный, нежный, сливочный! Крем получается просто невесомым, готовила точно по рецепту! Буду готовить этот торт на Новый год. Оля, спасибо за рецепт!

  2. Спасибо за рецепт! Только надо брать на тесто двойную порцию ингредиентов, иначе не хватает на такой размер торта

  3. Оля вы прелесть. Маша совсем большая стала. Помощница. Удачи. Здоровья. Успехов

  4. Что-то теста еле-еле хватило на коржи 38х30. На обрезки даже ничего не осталось. Хотя муки надо было больше, чем по рецепту.

  5. Оленька-вчера приготовила торт-, это что то чуть язык не проглатила..не удержалась попробовала.Везу детям..Думаю оценят.С Новым годом вашу всю семью.Ты Супер!❤❤❤❤❤

  6. Сегодня я приготовила торт по вашему рецепту на новогодний стол , отличный торт получился . Всем очень понравился . С наступающим новым годом, здоровья, достатка, успехов вам.

  7. Все четко,ясно,без лишних слов,а вкусно — то как!спасибо за рецепт,,💝💝💝

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 4 =

Яндекс.Метрика