Эти пирожки готовятся очень просто и из небольшого набора ингредиентов. Рецепт на тот случай, когда хочется без заморочек, но чтобы безусловно вкусно! Готовим жареные пирожки на сковороде из дрожжевого теста на сметане с начинкой из сливового повидла. Да, начинка может быть любая, а сметана легко заменяется на густой кефир или йогурт. НО❗ С таким тестом следует быть предельно осторожным, так как лишняя мука (она может отличаться плотностью) забьёт тесто и в итоге у вас получатся резиновые не пышные пирожки. Все продуты должны быть комнатной температуры, за исключением воды, которую нужно подогреть до теплого состояния. Следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится! Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах 👇
✅ Ингредиенты:
дрожжи сухие – 8 г = 1,5 ч.л.
вода теплая – 50 мл = 3,5 ст.л.
сметана 15% — 300 г = 1,5 стакана*
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
сахар – 20 г = 4 ч.л.
желток – 1 шт.
мука – 450-500 г = 3,5 (+/-) стакана*
повидло – 400 г = 17-18 ч.л.
🥛*стакан 200 мл
🥟Выход: 17-18 штук
Добрый вечер, попробовала пирожки по Вашему рецепту, и представляет получились! ! Первый раз в жизни пекла пироги. Спасибо большое! !!
Обычные дрожжевые пирожки. Ничего ленивого в них нет.
Зачем столько возни сколько делаю пирожки такой возни нет надо уметь готовить и сметаны и желтка не надо
Ленивые)
Очень понравилось видео Благодарю вас за рецепт!!!
Королева пирожков! И не только пирожков. Молодец!
Не поняла подвоха! Почему ленивчики!? Обыкновенные пирожки, только тесто сдобное на сметане.🤔
НАСТЮША !!!!
ТЫ ПРОСТО КЛАСС 👍👍👍👍
🌷🌹🌷🌹🌷
УДАЧИ
ЗДОРОВЬЕ
СЧАСТЬЕ. ….🌷🌹🌷🌹🌷🌹
Готовлю уже второй раз по вашему рецепту! Очень нравится! Огромное спасибо за рецепт!
А у меня всегда повидло или варенье вытекает. Как бы тщательно не защипывала. Спасибо за рецепт! Попробую по вашему рецепту приготовить)♥