Воздушные пирожки на скорую руку. Простой легкий рецепт, который понравится

Эти пирожки готовятся очень просто и из небольшого набора ингредиентов. Рецепт на тот случай, когда хочется без заморочек, но чтобы безусловно вкусно! Готовим жареные пирожки на сковороде из дрожжевого теста на сметане с начинкой из сливового повидла. Да, начинка может быть любая, а сметана легко заменяется на густой кефир или йогурт. НО❗ С таким тестом следует быть предельно осторожным, так как лишняя мука (она может отличаться плотностью) забьёт тесто и в итоге у вас получатся резиновые не пышные пирожки. Все продуты должны быть комнатной температуры, за исключением воды, которую нужно подогреть до теплого состояния. Следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится! Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах 👇

✅ Ингредиенты:
дрожжи сухие – 8 г = 1,5 ч.л.
вода теплая – 50 мл = 3,5 ст.л.
сметана 15% — 300 г = 1,5 стакана*
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
сахар – 20 г = 4 ч.л.
желток – 1 шт.
мука – 450-500 г = 3,5 (+/-) стакана*
повидло – 400 г = 17-18 ч.л.

🥛*стакан 200 мл
🥟Выход: 17-18 штук

Рекомендуем

10 Comments

  1. Добрый вечер, попробовала пирожки по Вашему рецепту, и представляет получились! ! Первый раз в жизни пекла пироги. Спасибо большое! !!

  2. Зачем столько возни сколько делаю пирожки такой возни нет надо уметь готовить и сметаны и желтка не надо

  3. Не поняла подвоха! Почему ленивчики!? Обыкновенные пирожки, только тесто сдобное на сметане.🤔

  4. НАСТЮША !!!!
    ТЫ ПРОСТО КЛАСС 👍👍👍👍
    🌷🌹🌷🌹🌷
    УДАЧИ
    ЗДОРОВЬЕ
    СЧАСТЬЕ. ….🌷🌹🌷🌹🌷🌹

  5. Готовлю уже второй раз по вашему рецепту! Очень нравится! Огромное спасибо за рецепт!

  6. А у меня всегда повидло или варенье вытекает. Как бы тщательно не защипывала. Спасибо за рецепт! Попробую по вашему рецепту приготовить)♥

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Яндекс.Метрика