Воздушные ПИРОЖКИ тесто поднимается за 5 минут! Все дело в крутом кипятке! и 2 вкусные начинки!

Вкусные воздушные быстрые пирожки, тесто готовится на заварной основе и не требует длительного времени для расстойки теста, достаточно только замесить тесто и можно приступать к лепки пирожков. В итоге пирожки получаются мягкие, а еще поделюсь вкусной яблочной начинкой и начинкой из адыгейского сыра.

Рецепт: (стакан 250 мл.)
Для теста:
Для заварной основы:
Мука -3 ст.л. (с горкой)
Соль -1 ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Масло растительное -3 ст.л.
Вода кипяток – 250 мл. (1 ст)

Для замеса теста:
Дрожжи сырые -25 г (или сухие 11 г)
Вода теплая – 250 мл. (1 ст.)
Мука -550-600 г (4 ст.)

Для начинки яблочной:
Яблоки -1 к.
Сахар -2-3 ст.л.
Сок лимона -2-3 ст.л.
Ванилин – по вкусу
Сливочное масло -30 г

Для начинки из адыгейского сыра:
Сыр адыгейский -150 г
Соль -1/3 ч.л.
Зеленый лук – по желанию

Рекомендуем

9 Comments

  1. Приготовила по этому рецепту. Тесто правда у меня очень впитывало масло, но может быть потому, что на небольшом огне, а начинка яблочная это очень вкусно. Спасибо

  2. Наталья,здравствуйте,скажите пожалуйста это тесто можно использовать для пирожков с зелёным луком и яйцом?

  3. Сделала сегодня по вашему рецепту пирожки, тесто шикарное!

  4. Большое спасибо за рецепт ! Тесто супер, единственное, мне пришлось добавить муки, почему-то не хватило и я бы добавила соли чуть больше,но это на мой вкус !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − один =

Яндекс.Метрика