Нежнейшее сдобное тесто и вкусная начинка! Прекрасный вариант для праздничного пирога на Рождество! Попробуйте;)
Сдобный Пирог с Маковой и Ореховой Начинкой
Сдобное тесто:
480…500 гр. муки
125 мл. молока
125 мл. воды
20 гр. прессованных дрожжей ( 7 гр. сухих)
60 гр. сахара
80 гр. сливочного масла, мягкого
2 желтка
6 гр. соли
8 гр. ванильного сахара
Ореховая начинка ( на 1/2 пирога):
125 гр. грецких орехов
60 гр. сахарной пудры
30…40 мл. молока
Маковая начинка ( на 1/2 пирога):
100 гр. мака
35 гр. сахара
20 гр. изюма
1/2 ст.л. мёда
1 ч.л. сливочного масла
Глазурь:
100 гр. сахарной пудры
горячая вода
+1 яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания пирога
Выпекать пирог нужно при 190 °С — 35…40 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Оленька, спасибо за рецепт!! Скажите ,а из этого теста можно сделать булочки с вишней?! Заранее спасибо за ответ с уважением ваша подписчица
Красотень! И дегустатор славный!
Скажите пожалуйста а сахара не маловато?
С конвекцией ? Верх низ ? Или только низ ?
Доброй ночи. Работа ваша превосходна, впрочем, как и всегда) Можно ли в ореховой начинке заменить сахарную пудру на сахарный песок?
Обязательно приготовлю сегодня красота не описуемая 😍
Ну все теперь знаю что на Пасху печь !