Сочный яблочный пирог и очень удачное тесто для пирогов с любой начинкой!
Яблочный Пирог и Необычное тесто для пирогов с любой начинкой ( форма 26-28 см)
Тесто:
320 гр муки
120 мл холодного молока
90 гр. сливочного масла
1 яйцо
10 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. сухих быстродействующих)
60 гр сахара ( или 20-30гр для пирога с несладкой начинкой)
1/3 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
Яблочная начинка:
1 кг яблок
3 ст.л. сахара или по вкусу
1/2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
15 гр. кукурузного крахмала + 40 мл. воды
0,5 -1 ч.л. корицы
1 яйцо + 1/2 ст.л.молока для смазывания пирога
Пирог нужно выпекать при 180°С — 40…45 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
Уважаемая, Ольга! Приготовила пирог по вашему рецепту. Получилось бесподобно, тесто мягкое, вкусное, мелко-пористое. Яблок много, они нежные. Усилий мало, а результат отличный, спасибо!
Ольга, спасибо за рецепт, искала тесто вечернее и здесь такая удача. Удачи Вам во всем
Спасибо большое
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, режим духовки верх-низ?
Оля, а с сухими дрожжами поступаем также, растворяем их в холодном молоке? Вроде дрожжи любят тепло.
Оля,здравствуйте!!! Делала пирог по вашему рецепту,очень понравился!!! С катустой и мясом,сьели на ура🥳🥳🥳
Спасибо огромное за рецепт, очень и очень вкусно!! Понравилось всем!!
Боже мой руки у вас золотые