3 улетных блюда из самого полезного овоща, которые полюбят абсолютно все!

Сегодня покажу интересные блюда из брокколи! Смотрите мои лучшие рецепты

Песто из брокколи
Брокколи 300 г
Грецкие орехи 40 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 20 г (можно больше, по желанию)
Петрушка (зелёный базилик) 10 г
Сыр твёрдый (пармезан) 40 г
Сок лимона 15 г
Соль
На 100 г 156,4 кКал 6,7/12,3/4,7
Выход 447 г

Паста с брокколи
Паста любая (пенне, спагетти и т д) 250 г
Песто из брокколи 250 г
Отвар от пасты 2-3 ст л
Соль
На 100 г 172,9 кКал 6,5/4/24,6
Выход 745 г

Салат с брокколи
Брокколи 250 г
Яблоки 140 г
Семечки подсолнечные 20 г
Красный лук 30 г
Изюм 30 г
Сок лимона 20 г
Сметана 15% 40 г
Мёд 10 г
Горчица дижонская 5 г
Сушёный чеснок 1/3 ч л
Соль
На 100 г 86,4 кКал 2,9/3,1/11,2
Выход 545 г

Пирог с брокколи
Брокколи 300 г
Лаваш тонкий 160 г
Яйцо СО 2 шт
Сыр 40 г
Сметана 15% 60 г
Греческий йогурт 2% 100 г
Перец чёрный молотый щепотка
Соль
Сок лимона 10 г
Чеснок сушёный 1/3 ч л
На 100 г 135,5 кКал 7,5/5,2/14,7
Выход 743 г

Рекомендуем

7 Comments

  1. Спасибо за рецепты. Я посмотрела у повара одну деталь, варить соцветия брокколи 4 минуты в подсоленной воде,затем быстро переложить в ледяную воду и достать. Брокколи остаётся ярко зелёным и готовым. А затем можно в салат ,пирог и т.д делаю так и довольна

  2. Вчера впервые ;о) приготовила брокколи с грибами и со сливками — понравилось.

  3. Приготовилапо первому рецепту. И не один раз уже… очень понравилось. Отличная вегетарианская паста. Спасибо за рецепт.

  4. Спасибо большое за идеи с брокколи, как раз их искала. Приготовила пирог, вкусный, делать несложно, особенно вкусна заливка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − 1 =

Яндекс.Метрика