Кисломолочка: 4 самых вредных и 2 самых полезных продукта (Неожиданно)

Мы все слышали о пользе кисломолочных продуктов. И это действительно так, потому что те микроорганизмы, которые в кисломолочных продуктах обитают, приносят огромную пользу нашему кишечнику и многим другим органам. И неслучайно специалисты рекомендуют в обязательном порядке включать в наш рацион кисломолочные продукты.

Но тут возникает один нюанс. Дело в том, что некоторые кисломолочные продукты принесут вам больше вреда, чем пользы. И об этих продуктах нужно знать. В то же время, некоторые кисломолочные продукты являются гораздо более полезными, чем их другие представители. Так что в этом видео я решил сделать такую целенаправленную подборку: вначале мы поговорим про самые вредные кисломолочные продукты, а потом я расскажу вам про самые полезные кисломолочные продукты. Так что у вас сложится целостная картина.

Итак, поговорим вначале о вредных кисломолочных продуктах. Пункт №1 – это плавленый сыр. От плавленого сыра, действительно, скорее всего, больше вреда, чем пользы. С одной стороны, это источник кальция, фосфора и некоторых витаминов, но с другой стороны, это отличный источник фосфатов. Фосфаты – это те вещества, которые добавляют, чтобы придать ему пастообразную текстуру. И фосфаты очевидно вредны, это доказано. В частности, фосфаты мешают усвоению кальция. Более того, значительные дозы фосфатов начинают уничтожать запасы кальция в вашем организме. То есть, если злоупотреблять плавлеными сырками, то мы действительно можем заработать себе проблему с костями. И особенно фосфаты опасны для детей. Злоупотребление плавлеными сырками может вызвать даже рахит. Кроме того, в плавленом сырке содержатся убойные дозы натрия – он слишком соленый.

#Молоко #Сыр #ЗОЖ

Рекомендуем

8 Comments

  1. А я живу по книге николая друзьяка уже более десятка лет — абсолютно без молока. Избыток кальция убивает

  2. Отлично. Всё правильно сказано. Можно добавить пользу кефира. Уникальный продукт. Раньше его выписывали для лечения. Но он должен быть на кефирных грибках . В них симбиоз молочнокислых бактерий и молочных дрожжей..

  3. У нас в магазине привозная сметана из Ставрополя, на этикетке написано, состав:сливки, закваска.И всё 😊.

  4. Зачем же тогда продают єти вредние продукти. Кто будет за єто отвечать.? Єто преступление

  5. Все молочные продукты вредны кроме сливочного масла и жирной сметаны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 6 =

Яндекс.Метрика