Лимонно-кокосовая запеканка по консистенции похожа на творожную, имеет выраженный лимонный вкус и аромат, который дополняется кокосом.
Ингредиенты:
Форма 18×21 см
Яйца — 3 штуки
Сливки 10-15% или молоко — 200 г
Сахар — 150 г или по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Лимонный сок — 50 г
Цедра 1 лимона
Кокосовая стружка — 50 г
Мука — 90 г
Приготовление
1. Яйца соединить с сахаром по вкусу и размешать венчиком до однородности
2. Добавить не жирные сливки или молоко, растопленное и охлаждённое сливочное масло.
3. Качественную не обезжиренную кокосовую стружку и просеянную муку. Перемешать до однородности и добавить цедру одного лимона и лимонный сок.
4. Вылить смесь в форму.
5. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.
6. Полностью остудить, остывшую запеканку можно поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать небольшими кусочками и подать к чаю или кофе.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Вааау аппетитно прям хочется поесть спасибо за рецепт😍👏 у меня тоже как и у вас класные рецепты загляните➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️⤴️
А если нет такой формы , круглая какого диаметра подойдет?
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусная запеканка с благородным послевкусием.Кокосовую стружку не люблю ,но в этом десерте ее аромат и текстура с добавлением лимона создаёт такой тандем,что оторваться невозможно.И кстати,на мой вкус,сахара совсем немного ,все вмеру.
Получились такие же милые квадратики, как на видео! Очень яркий лимонно-кокосовый вкус. Рецепт записала и обязательно повторю. Спасибо 💖
Чудова запіканка. Додала половину норми від загальної кількості вершкового масла кокосової олії, від якої ще більше кокосового смаку, а результат — смачна збалансована за смаками запіканка. Дякую за рецепт
Извините, но получился сладкий омлет. С лимоном и кокосом. Это будет запеканкой,если делать с творогом.
Спасибо, Ирина. Это очень вкусная запеканка. Напомнила мне клафути или флан, но с более плотной текстурой. Я подавала ее с кремом из сливок и маскарпоне, сверху полила брусничным сиропом, получился замечательный десерт. Сливочное масло в рецепте заменила на кокосовое. 🙂