Лимонные полумесяцы

Лимонные полумесяцы — очень вкусный десерт с лимоном. Выпечка должна быть влажной внутри, по типу брауни. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 суток

Вместо масла можно использовать маргарин.

Если нравится более сухая выпечка, то рекомендую не добавлять молоко.

В 100 г — 369 ккал

Форма 18×27 см

Ингредиенты
Масло сливочное 82% — 150 г
Сахар — 130 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 3 штуки (150 г без скорлупы)
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 4 г
Молоко — 50 г
Лимонный сок — 20 г
Цедра одного лимона

Глазурь
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 25 г

Приготовление
1. Мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром, взбивать в течение 3 минут.
2. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.
3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, перемешать
4. В два приема добавить к масляно-яичной смеси, перемешать миксером на минимальной скорости.
5. Добавить молоко или 10% сливки, цедру одного лимона и лимонный сок. Все тщательно смешать.
6. Форму для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем.
7. Выложить тесто и разровнять
8. Выпекать в разогретой до 160°С духовке, на среднем уровне без конвенции, 30 минут
9. Извлечь из формы и остудить.
10. Сахарную пудру соединить с лимонным соком и перемешать до консистенции густой сметаны.
11. Нанести на остывший пирог равномерным слоем и оставить до застывания
12. По желанию подрезать края и при помощи тонкой металлической формы вырезать полумесяцы. Вместо формы, можно использовать тонкостенный стакан. Диаметр формы 7 см

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

8 Comments

  1. Как же это наверное вкусно 😋
    Очень аппетитно, спасибо Вам

  2. Большое спасибо,ОЧЕНЬ профессионально!корректно,красивая ПОДАЧА видео,доступно,мотивирует,

  3. Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось у меня, на вид конечно не как ваши.

  4. Ирина, спасибо Вам за чудесный рецепт! Как вкусно 😋Не устаю восхищаться Вашим талантом!

  5. Только что испекла! Такого вкусного лимонного бисквита я еще не выпекала и не пробовала! Он реально тает во рту! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 20 =

Яндекс.Метрика