Торт «Мужской»

Торт «Мужской» — нежные влажные шоколадные коржи идеально гармонируют с воздушным сливочным кремом и шоколадной трюфельной начинкой с фундуком.
Декор может быть другим по вашему вкусу.
Сливочный сыр можно заменить творожным, маскарпоне или отвешенной сметаной.

В 100 г — 381 ккал
Форма диаметром 18 см

Бисквит
Яйца — 4 штуки
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 10 г
Какао-порошок — 30 г
Мука -110 г
Сливочное масло 82%- 50 г
Разрыхлитель — 3 г
Соль — 0,5 г

Шоколадный ганаш
Шоколад — 250 г
Сливки 33% — 250 г

Обжаренный фундук — 50 г

Крем
Сливочный сыр «Филадельфия» — 330 г
Сахарная пудра — 50 г или по вкусу
Сливки 33-36% — 200 г
Шоколадный ганаш — 300 г

Ликер миндальный — 70-80 г (коньяк, виски, ром)

Шоколадная глазурь
Шоколад 56% — 100 г
Растительное масло — 10 г
Фундук обжаренный — 25 г

Приготовление
Бисквит
1. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
2. Просеянную муку соединить с какао-порошком, который также просеять, чтобы не было комков. Добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
3. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать на максимальной скорости пока на поверхности не будет оставаться рельеф, который не исчезает 10-15 секунд.
4. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешать на минимальной скорости.
5. В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
6. Бумажную ленту прикрепить в нескольких местах к бортику тестом.
7. Вылить тесто в форму и распределить
8. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут
Готовность бисквита определить надавливанием на центр и края. Под пальцами должна быть одинаковая консистенция.
9. Бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

Шоколадный ганаш
1. Кусочки черного шоколада залить доведёнными до кипения жирными сливками, оставить на минуту, затем перемешать до однородности.
2. Остудить, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Крем
1. Холодный сливочный сыр, я использую Филадельфию, соединить с сахарной пудрой и
Холодными жирными сливками. Взбивать до появления на поверхности рельефа.
2. Добавить 300 г охлажденной шоколадной массы и взбить в устойчивый крем.
3. Переложить в кондитерский мешок для удобства использования.
4. Оставшуюся шоколадную массу соединить с обжаренным рубленым обжаренным фундуком.

Сборка
1. У бисквита подравнять верхушку и разрезать на три одинаковых по высоте пласта.
2. На блюдо установить первый корж и пропитать миндальным ликером, для безалкогольного варианта используйте сахарный сироп или кофе с сахаром.
3. Выложить слой крема и по краю сформировать бортик, на один корж у меня ушло 230 г крема.
4. Центр заполнить половиной шоколадной массы с орехами, слегка разровнять и накрыть вторым коржом. Все повторить.
5. Третий корж пропитать ликером и покрыть тонким слоем крема. На боковых поверхностях разровнять крем.
6. Обернуть торт ацетатной пленкой и зафиксировать кондитерским кольцом
7. Отправить торт в холодильник на 10-12 часов вместе с остатками крема.
8. Снять кольцо и ленту.
9. Выровнять боковые поверхности оставшимся кремом и придать рельеф.

Глазурь
1. Растопленный шоколад, черный или молочный, соединить с растительным маслом, перемешать до однородности.
2. Добавить обжаренный измельченный фундук, перемешать.
3. Вылить массу на верхнюю часть торта и разровнять. Оставить до застывания глазури.
По желанию декорировать.
4. Перед разрезанием согреть торт в течение 30-40 минут при комнатной температуре.
5. Разрезать лучше ножом согретым в горячей воде.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

8 Comments

  1. Ирочка возьму себе на заметку такой рецептик тортика)))🌹🌹🌹🌹🥰🥰🥰

  2. Ирочка, нет сомнения, что торт очень вкусный. Обязательно сделаю. Ваши рецепты всегда безупречны! Спасибо!

  3. Спасибо большое. Рецепт очень понравился. Надо попробовать. Но есть один вопрос)). А почему такое название — " Мужской"?

  4. Обожаю наблюдать работу Ирины , это волшебство …. Так легко и не так всё просто …. Из тысячи тортиков я сразу пойму почерк Ирины … Спасибо Ирина ….

  5. Ирина, вам огромная благодарность за рецепт от моего мужа! Приготовила этот торт 23 февраля. Торт сразил своим потрясающим вкусом всех приглашенных гостей — и мужчин, и женщин. Это второе потрясение после "Крокенбуша". Спасибо вам огромное за ваш труд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Яндекс.Метрика