Торт медовый «Румынский» с орехами и карамельным кремом

Медовый торт «Румынский» — это идеальное сочетание медовых ореховых коржей и карамельного крема Муслин. Рецепт найден на румынских кулинарных сайтах и адаптирован под вой вкус. В оригинальных рецептах используют обычный заварной крем или крем из сливочного масла + сгущенка.

Декор может быть другим по вашему вкусу.

В 100 г — 347 ккал

Диаметр 20 см

Коржи
Мука — 280 г
Мед — 70 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Орехи грецкие молотые — 100 г
Яйца — 2 штуки (100 г без скорлупы)
Сода — 4 г

Крем
Молоко — 500 г
Вода — 30 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 3 штуки
Мука — 25 г
Крахмал — 25 г
Масло сливочное 82% — 250 г

Приготовление
Коржи
1. В кастрюле соединить натуральный мед, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и размешивая держать до полного растворения сахара.
2. Добавить соду, перемешать и снять с огня. Оставить смесь на 5 минут
3. Муку смешать с молотыми обжаренными грецкими орехами.
4. Влить медовую смесь, перемешать.
5. Яйца комнатной температуры перемешать до однородности и добавить в миску, замесить однородное липкое тесто, муки больше не добавлять.
6. Накрыть миску пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
7. Тесто разделить на 6 частей, чтобы они одинаковые, использовать весы.
8. Часть теста раскатать на бумаге с антипригарным слоем, чтобы она выходила за края шаблона на 1-1,5 см. Наколоть часто вилкой.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 8-10 минут до золотистого цвета
10. Горячий корж снять с бумаги и сразу обрезать тонким острым ножом по шаблону. Остудить на решетке.
11. Аналогично испечь остальные коржи, обрезки сохранить.

Крем
1. Яйца соединить с ванильным сахаром, мукой и кукурузным крахмалом, перемешать венчиком до однородности.
2. В кастрюле с толстым дном соединить воду и сахар, поставить на огонь и довести до красивого карамельного цвета.
3. Постепенно влить горячее 60-70°С молоко, аккуратно перемешать до полного растворения карамели.
4. Размешивая яичную смесь, тонкой струйкой влить горячую молочную смесь. Вернуть в кастрюлю и поставить на огонь, при постоянном помешивании довести смесь до загустения, после этого подержать кастрюлю минуту на огне размешивая и снять
5. Перелить массу в широкую посуду, остудить размешивая до 40°С и добавить мягкое сливочное масло, размешать до полного растворения.
6. Накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на час
7. Заварную основу переложить в ёмкость для взбивания, добавить мягкое сливочное масло. Взбить в пышную массу

Сборка
1. Зафиксировать первый корж на блюде при помощи крема. Нанести 1/6 часть крема, рекомендую воспользоваться весами. Разровнять. Повторить со всеми коржами.
2. Верх и бока покрыть оставшимся кремом.
3. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
4. Перед подачей декорировать бока торта крошкой из обрезков, а верх посыпать обжаренными грецкими орехами.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

8 Comments

  1. К сожалению, крем не получился. Вода с сахаром загустела не достигнув коричневого цвета, влила молоко вообще сахар стал камнем

  2. Я бы заменила второе добавление масла на сливки или маскарпоне, тогда и крем полегче будет и пропитает коржи лучше. А ещё можно орехами просыпать между коржами. Попробую.

  3. Испекла, но вкус не оправдал ожидания. В следующий раз попробую сделать эти же коржи, но с кремом который в торте Спартак.
    Ваш "Спартак" просто обожаю)

  4. У меня много "медовых" рецептов, но именно такого нет. Беру в копилку. 🌷🌷🌷

  5. У вас всё ИДЕАЛЬНО!!!!!!
    И видео,и музыка,и голос!!!!
    И рецепты такие выверенные,
    Готовила по ним всё получилось.Спасибо.

  6. Доброе время суток. А в тесто можно просто сахар заменить полностью мёдом.
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Яндекс.Метрика