Печенье «Кокосанка» #без_глютена

Печенье кокосовое Кокосанка — ароматное и воздушное, идеальное дополнение к праздничным подаркам и чаепитию. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до недели.

Кокосовую стружку выбирайте плотную, ароматную, обезжиренная не подойдёт

Ингредиенты
Белки — 2 штуки
Сахар — 100 г
Крахмал — 10 г
Кокосовая стружка обычная — 200 г
Соль — 0,5 г

Приготовление

1. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли, взбить в однородную пену без крупных пузырей.
2. Небольшими порциями добавить сахар, по желанию смешать его с ванильным. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать в устойчивую глянцевую массу, которая хорошо держится на венчиках.
3. Добавить крахмал и перемешать на минимальной скорости миксера.
4. В несколько этапов добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой.Масса получается густой и хорошо держится на лопатке.
5. Выкладываю заготовки на бумагу для выпечки с антипригарным слоем при помощи ложки для мороженого, это можно сделать обычной ложкой или руками.
6. По желанию, сгладить поверхность лопаткой или пальцами.
7. Выпекать в разогретой до 140°С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
8. Готовое печенье плотное и хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Не переводите продукты, рецепт не рабочий, возможно, стружка разная, но тесто получается сухое, добавила ещё порцию белков, толку никакого, после выпечки всё рассыпалось снова до стружки

  2. Стояли белки, всё думала куда пристроить во что-то новенькое и тут ваш рецепт, только стружки не было столько добавила орех миндальных, тоже получилось вкусно. Спасибо за рецепт. 🤗🤗🤗

  3. Ирина кокосовую стружку покупала в спец . магазине для кондитеров. Девочки продавцы посмотрели рецепт и решили , что у них в магазине продается не обезжиренная стружка. Белки яиц с1 у меня , когда все смешала , получилось , что мало белков и много стружки. Я спекла , но на вкус не очень, много стружки. Мой вывод или белки С0 или меньше стружки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пятнадцать =

Яндекс.Метрика