Торт «Фризский»/ Friesische Weihnachtstorte Немецкая кухня

Торт «Фризский» — песочный с слоистыми коржами и вкусным сливочным кремом, напоминает наш «Наполеон» и обязательно понравится любителям классических тортов. Рецепт на аутентичность не претендует. Источник — немецкие кулинарные сайты.

Торт «Наполеон»:

В оригинальном рецепте крем готовят из сливок

В 100 г — 356 ккал

Диаметр торта — 20 см

Ингредиенты:
Коржи
Мука — 250 г
Масло сливочное 82% — 180 г
Сметана 20-30% — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 г
Разрыхлитель — 3 г

Посыпка/штрейзель
Мука — 150 г
Масло сливочное 82% — 100 г
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 10 г

Джем кисло-сладкий — 200-250 г

Крем
Сыр творожный — 400 г или отвешенная сметана более суток
Сливки 33-36% — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванилин — щепотка

Сахарная пудра для декора

Приготовление
Коржи
1. Холодную сметану соединить с солью и ванильным сахаром, перемешать.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем.
3. Добавить сливочное масло и порубить в крупную крошку, добавить сметану и замесить мягкое липнущее тесто, муки больше не добавлять.
4. Завернуть в пищевую пленку придать плоскую форму и отправить в холодильник минимум на 2 часа
5. На бумаге для выпечки при помощи бортика формы сделать шаблон, обязательно перевернуть, чтобы остатки карандаша не попали на корж
6. Тесто разделить на четыре части, одну отделить, а остальные отправить в холодильник.
7. Распределить часть теста по шаблону, при помощи пищевой плёнки. Тесто должно выходить на 1 см за пределы шаблона.
8. Наколоть часто вилкой.
9. При помощи весов отделить четвертую часть крошки и распределить по заготовке равномерным слоем.
10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 10-15 минут до золотистого цвета.
11. Горячий корж обрезать при помощи ободка от формы по его внутреннему краю. Используйте тонкий острый нож, так как коржи хрупкие.
12. Таким образом испечь еще 2 коржа и остудить на решетке.
13. Четвертый корж горячим обрезать по шаблону и разрезать на 12 сегментов, остудить.

Посыпка/штрейзель
1. Просеянную муку соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать
2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в равномерную крошку.
3. До использования хранить в холодильнике

Крем
1. Холодный творожный сыр соединить с сахарной пудрой, смешанной со щепоткой ванилина, и охлаждённым жирными сливками. Взбить в устойчивую пышную массу.
2. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Сборка
1. На блюдо нанести немного крема, чтобы закрепить первый корж.
2. По поверхности распределить небольшое количество джема, в аутентичном рецепте сливовый, но подойдёт любой с кислинкой.
3. Нанести третью часть крема, прикрыть следующим коржом и все повторить.
4. Третий корж украсить кремом и выложить под небольшим углом 12 сегментов, вдавливая их в крем.
5. Отправить торт в холодильник минимум на 10 часов.
6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
7. Разрезать рекомендую в охлаждённом виде.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

7 Comments

  1. Спасибо, Ирочка! Готовила по вашим рецептам попповеры, синабоны. Все отлично получилось.это было 7 лет назад. А потом как-то не до выпечки было. Поменяла телефон. Вся инф. пропала. И вдруг случайно натыкаюсь на чудесное лаконично видео. И слышу знакомый голос Радости нет предела. Конечно лайк и подписка.

  2. почти 300гр масла, не мало конечно. а если уменьшить до 200-220, то будет уже не очень?

  3. Здравствуйте.Всё сделала как сказано в ролике.Увы рецепт оказался ложным.Даже в духовке газовой плиты Шадлер не получились коржи .Дизлайк.И Ещё количество штрейзеля на несколько тортов.А КОЛИЧЕСТВО ТЕСТА НА РЕСТОРАННЫЙ ПОРЦИОННЫЙ ТОРТ-ПИРОЖЕННОЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 19 =

Яндекс.Метрика