Торт «Новогодний пень» #новый_год_2022

Торт «Новогодний пень» — необычный шоколадный крем с плотной тающей консистенцией идеально дополняет влажный бисквит. Для насыщения достаточно небольшого кусочка торта

Вместо торта можно сделать рулет.

Крем можно использовать другой: взбитый ганаш, заварной, на сливочном сыре и т.д.

Торт хранить в холодильнике, перед подачей согреть при комнатной температуре в течение часа.

В 100 г — 395 ккал

Высота торта — 7 см
Диаметр — 16 см

Противень 27×36 см

Ингредиенты:

Бисквит
Яйца — 4 штуки (190-200 г без скорлупы)
Сахар — 90 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 110 г
Молоко — 40 г
Масло растительное — 35 г
Соль — щепотка

Декор
Темперированный
Горький шоколад 72-80% какао-продуктов — 100 г
Какао-масло — 10 г по желанию

Крем
Шоколад черный 56% какао-продуктов — 150 г
Шоколад молочный — 150 г
Растительное масло — 80 г
Молоко — 90 г

Сироп для пропитки
Апельсиновый сок — 50 г
Сахар — 50 г
Апельсиновый ликер — 25 г по желанию
Сок и сахар довести до кипения и полного растворения сахара, остудить и добавить ликер.

Декор
1. Подготовить лист бумаги с антипригарным покрытием, в сложенном виде 50-60 см.
2. Темперированный черный шоколад нанести в виде двух полос на половину бумаги. Ссылки на способы темперирования шоколада оставлю под видео.
3. Распределить шоколад в полосы толщиной 3 мм, накрыть второй частью бумаги и прижать. Используя картонный тубус от фольги, свернуть бумагу в рулон и оставить при комнатной температуре или в холодильнике до полного застывания шоколада.

Крем
1. Для крема использую черный и молочный шоколад в равной пропорции, молочный шоколад можно заменить белым.
2. Добавить молоко, выбирайте самое жирное, растительное масло без вкуса и запаха.
3. Поставить миску на паровую баню, кипящая вода не должна касаться дна.
4. Помешивая растопить шоколад, масса должна стать однородной.
5. Остудить при комнатной температуре. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
6. Крем слегка взбить, чтобы он стал более светлым и воздушным.

Бисквит
Все ингредиенты для бисквита должны быть одинаковой комнатной температуры!
1. Соединить растительное масло без вкуса и запаха с молоком, перемешать.
2. К яйцам комнатной температуры добавить щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар.
3. Перемешать на минимальной скорости миксера. Увеличить скорость до максимальной и взбивать яйца 5-7 минут, пока на поверхности не будет оставаться отчётливый след, который не исчезает 10-15 секунд.
4. Несколько ложек яичной массы добавить к молочно-масляной и перемешать до однородности. Вернуть к взбитым яйцам и перемешать лопаткой.
5. В два приема добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
Массу долго не перемешивайте, иначе, бисквит получится резиновым.
6. Распределить тесто по противню выстеленному бумагой с антипригарным слоем.
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне, без конвекции, 10-12 минут.
8. У готового бисквита, ямка от надавливания исчезает сразу.
9. Перевернуть, снять бумагу и полностью остудить.
10. У бисквита подрезать края и разрезать на 4 полоски, у меня получились полоски шириной 7 см.

Сборка
1. Пропитать сиропом бисквит
2. Нанести 4/5 крема, распределить равномерным слоем. На краю первой полоски сделать «бугорок» из крема.
3. Свернуть первую полосу в рулет начиная с «бугорка», состыковать со второй срезом и продолжить формировать торт.
4. Установить вертикально на блюдо и добавить оставшиеся полоски. Хорошо прижать.
5. Сверху кремом сделать рельеф в виде рисунка среза дерева. Боковые части покрыть оставшимся кремом. Торт получился диаметром 16 см.
6. Развернуть бумагу с шоколадным декором. Прикрепить пластины к боковой части. Для белых разводов на шоколаде я добавила 10 г какао-масла при темперировании.
Выступающие над тортом части декора удалить.
7. Торт можно употреблять сразу. По желанию декорировать и присыпать тонким слоем сахарной пудры.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Почему на таком великолепном канале так мало подписчиков?🙄🙄 давайте поделимся с друзьями, пусть нас будет миллион.

  2. Ирина, спасибо за интересный рецепт! Вчера приготовила, торт очень понравился. Шоколадную начинку делала на белом и черном шоколаде, мне по вкусу напомнила конфеты одной известной европейской фирмы.
    Торт сытный и очень вкусный. Рекомендую!

  3. Это просто великолепно! !!
    Оригинально, эффектно и безусловно, вкусно!
    Браво, Ирина!

  4. Лайк в поддержку вашего канала! Буду признателен, если оставите комментарий под видео, ниже оставил пригласительный комментарий. Смысл видео: "Кредитная система США".

  5. Большое спасибо за такой вкусный рецепт. Торт выглядит аппетитно. Я тоже пеку торты на своем канале.

  6. Ни одного дизлайка, что очень радует!Эстетика глаз и блаженство вкуса , испеку к новогоднему столу!

  7. Всегда с восхищением смотрю на ваши торты, понимая, что никогда не смогу это повторить. Но этот, вроде, доступный. Попробую. Главное, чтобы бисквит получился, капризное это тесто на яйцах с маслом, уже выкидывала подобное творение — очевидно, недовзбила яйца.
    Спасибо за такую красоту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Яндекс.Метрика