Моё Лучшее ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ с изюминкой, Съедается до зимы. Десертное Яблочное Варенье. Яблочная начинка для выпечки, десерт к сладкому столу, яблочное повидло.
1кг очищенные яблоки твердых сортов
0,5 кг сахара + 100 мл воды ( сироп варить 3 мин)
1/2 лимона сок
50-70 г изюма или клюквы
1/4 ч/л корицы
После каждой варки до полного охлаждения крышкой не накрывать
Моё Лучшее ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ с изюминкой Лакомый Кусочек, Съедается до зимы.
Вкуснятина🤤
Делала похожее, только в мультиварке👍
Я варю яблочное варенье дольками и без кожуры. Обычно утром и вечером довожу до кипения три дня. А при конечной варке добавляю цедру большого апельсина, покипит 5-7 минут, слегка остывшим разливаю по банкам. Обычно в ёмкости у меня получается 3 л варенья, дольки в прозрачном сиропе. Красиво и вкусно. А для начинки пирогов яблоки тру на свекольную тёрку и тоже с апельсиновой цедрой.
Спасибо,очень красивое,аппетитное варенье! Обязательно приготовлю ,яблок в саду много!
Готовила вкусненькое!
Сиропа нет !это уже не варенье
— Спасибо
— Получаешь невероятное удовольствие от просмотра ваших рецептов
спасибо за рецепт💐