3 отличных рецепта из куриного филе! Как быстро, просто, по-домашнему вкусно приготовить филе курицы

Сегодня хочу поделиться с вами тремя отличными рецептами, среди которых вы найдете не только те, что можно готовить повседневно, но и которые прекрасно подходят для праздничного застолья.

⏱ ТАЙМКОДЫ:
0:00 — Вступление
0:35 — Рецепт 1: Куриное филе под картофельно-сырной шубкой
4:25 — Рецепт 2: Сочное куриное рагу с овощами
7:29 — Рецепт 3: Нежные куриные тефтели в грибном соусе

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

⭐ РЕЦЕПТ 1: КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ ШУБКОЙ
• 700-800 г куриного филе (4 шт.)
• 350 г отварного картофеля (3-4 шт.)
• 150 г отварной моркови (1-2 шт.)
• 150 г твердого сыра
• Зелень
• 3 зубка чеснока
• 1-2 ст.л. сметаны
• 1-2 ст.л. майонеза
• Соль, перец по вкусу
• 1 ст.л. сливочного масла для формы
Запекание: t 200°C 25-30 минут

⭐ РЕЦЕПТ 2: СОЧНОЕ КУРИНОЕ РАГУ С ОВОЩАМИ
• 2 ст.л. растительного масла
• 3 луковицы
• 4-5 зубков чеснока
• 1 кг куриного филе
• 1/2 ч.л. сухого тимьяна
• 1/2 ч.л. сухого орегано
• 0,7 л лечо (томатного соуса)
• 1/2 ч.л. горчицы
• 250-300 мл бульона
• 1-2 ч.л. крахмала (для загустения)
• Соль, перец по вкусу
• Зелень

⭐ РЕЦЕПТ 3: НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
ДЛЯ ФАРША:
• 800 г куриного филе
• 1 крупная луковица
• 100 г белого хлеба или булки
• 100 г молока
• Зелень
• Соль, перец

ДЛЯ ГРИБНОГО СОУСА:
• 70 г сливочного масла
• 2 крупные луковицы
• 300 г грибов
• 30 г муки (3 ст.л. с легкой горкой)
• 200 г сметаны или сливок
• 100 мл белого сухого вина (по желанию)
• 0,5 л бульона
• Соль, перец
• Зелень

Рекомендуем

9 Comments

  1. Дина большое спасибо за рецепты, удачи вашему каналу🌹🌹🌹🌹🌹

  2. Спасибо Дина,все прекрасные рецепты,беру в свое меню,а курятину мы любим,жду новых рецептов,желаю здоровья!

  3. Куриные тефтели в грибном соусе бесподобные!! Дина, Спасибо! 😘

  4. Круто. Незнаю почему я поздно увидела этот рецепт. Спасибо огромное вам Диночка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Яндекс.Метрика