Вкуснейшие чесночные Пампушки к борщу! Постные пампушки с чесноком из дрожжевого теста

Ароматные чесночные пампушки — это идеальное дополнение к горячему борщу и не только! Если вы никогда их не готовили и не пробовали, сделайте обязательно, тем более что для этих закусочных булочек требуется самое обычное постное дрожжевое тесто без яиц и молока. Мягкие, воздушные, бесподобно ароматные и очень вкусные чесночные булочки идеально подходят в качестве хлеба к любому другому первому блюду!
Такие пампушки можно смело употреблять в пост, поскольку не содержат продуктов животного происхождения. Пампушки даже на третий день будут мягкими и очень вкусными, особенно если их слегка подогреть в микроволновой печи. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО ДЛЯ ПАМПУШЕК:
• 250 мл теплой воды
• 5 г сухих дрожжей (1 ч.л. с верхом) ИЛИ (15 г свежих прессованных дрожжей)
• 5 г соли (1 ч.л. с легкой горкой)
• 25 г сахара (1 ст.л. с верхом)
• 450 г муки в/с (3 ст. с верхом)
• 50 г растительного масла

Вес сырого теста: 780-800 г
Количество: 24 шт. по 30-33 г
Выход готовых булочек: 650 г

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
• 15 г очищенного чеснока (5-7 зубчиков)
• 5 г соли
• 30 г растительного масла
• 5-10 г зелени (1-2 ст.л. с верхом)
• 40 мл холодной кипяченой воды

Выход: 100 г

Рекомендуем

8 Comments

  1. Вкусняшка 👍💐 благодарю вас за рецепт приготовления 🌺 всех благ вам и вашим близким людям 🌹

  2. Спасибо! Очень люблю ваши ролики. С наступающим вас праздником! Мира, добра и здравия вам и вашей семье! ♥️♥️♥️🌹🌹

  3. ой, девочки…. какая же это вкуснятина!!!!! испекла на завтра к борщу😂четыре часа ночи а я их уплетаю!!😋😋😋😋Диночке спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четыре =

Яндекс.Метрика