Быстрые тонкие блинчики на закваске! Что приготовить из остатков пшеничной закваски

Уверена, что все, кто выпекает хлеб на закваске, рано или поздно сталкиваются с проблемой, куда девать остатки закваски после ее очередного кормления. На самом деле, рецептов ее применения очень много. Сегодня покажу, как я готовлю быстрые тонкие блинчики на остатках хлебной закваски. По вкусу они получаются слегка кисленькими, похожими на дрожжевые, однако, в них нет ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя.
Блинчики мягкие, тонкие, со слегка хрустящим краешком. Несмотря на то, что готовятся на хлебной закваске, тесто для них не требует длительного подъема как для дрожжевой выпечки и уж тем более, изделий на закваске. Если сковорода хорошо разогрета и смазана, то блины получаются ажурными, все в дырочку.
Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 300 г хлебной закваски
• 5 г соли (1 ч.л. вровень)
• 25 г сахара (1 ст.л. с верхом)
• 2 яйца С1 или С0
• 40 г растительного масла (3 ст.л.)
• 100 г муки в/с
• 400 г молока (+/-)
• 1/2 ч.л. соды (по необходимости)

Выход: 20 шт. Ø 21 см

Рекомендуем

8 Comments

  1. Люблю и обожаю Дину. Сейчас не до блинчиков. Всем советую Динин рецепт ПИРОЖКОВ. Если мы, женщины России не перестанем посылать наших мужчин и сыновей на заклание, то поминальные пирожки скоро пригодятся. Мира вам всем и пусть блюда по великолепным рецептам Дины будут на праздничных столах! Не отдавайте наших близких на сьедение упырю.

  2. А я не умею делать закваску😔.Но пеку ваши блинчики без закваски.Наверно вку сно с закваской!

  3. Рецепт очень хорош. Я все делаю также только на ночь ставлю в холодильник. А утром разбовляю горячим молоком, можно горячей водой, добовляю топленое масло и выпекаю. Тоже вкусно.

  4. Спасибочки🤗, мы так привыкли к тесту на закваске, не поедставляю как без неё теперь. Дочь маленькая , любительница помочь, достаёт из холодильника закваску и говорит — ты наша красавится, умница наша🙂. Рецепт ооочень аппетитный, Анюта точно будет довольна. Спасибо🥰

  5. Спасибо большое за рецепт! Приготовила блинчики, получились вкусные, на мой вкус соли в следующий раз положу немного поменьше, теперь знаю куда буду использовать остатки закваски. Много Ваших рецептов приготовила, всё очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 8 =

Яндекс.Метрика