Обычно блинчики готовят на молоке, сыворотке, кефире и не только, но если в блинное тесто добавить сливки, то такая выпечка получается более мягкой, шелковистой, ароматной и нежной как бархат. Сегодня приготовим сладкие десертные ванильно-сливочные блинчики под названием «Масленица». Это очень ароматные, мягкие, нежные и очень вкусные блинчики!
Их можно посыпать сахарной пудрой, сервировать свежими фруктами или ягодами, полить сгущенным молоком или карамелью, подать с мороженым, горячим шоколадом или фруктовыми соусами… все на ваш вкус! А еще, они прекрасно подходят для фарширования!
Экспериментируйте на кухне, готовьте с любовью и ешьте с превеликим удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 3 яйца С1 (4 яйца С2)
• 50 г сахара (2 ст.л. с верхом)
• Пакетик ванильного сахара (8 г)
• 1 ч.л. соли вровень (5 г)
• 0,5 л сливок 10-33%
• 300 г муки в/с
• 0,5 л молока
Дополнительно (при желании):
• 1-2 ст.л. растительного масла
• 1 ч.л. апельсиновой цедры / корицы
Выход: 30-32 шт. Ø 21 см
Испекла сегодня,в первый день масленницы,блинчики по вашему рецепту,это конечно сказка. Мягкие,ажурные,и оочень вкусные,ну и конечно не удержалась,налопалась на ночь.Спасибо за рецепт,всех с праздником!
Спасибо, я попробую♨️ это, чтобы узнать разницу.У нас на юге Омана в этой выпечке используются два замечательных натуральных ароматизатора, это кардамон в количестве чайной ложки, а также черный тмин в количестве чайной ложки. Это только те ароматизаторы, которые мы ставим, пожалуйста, переведите с арабского на русский понятно.♨️
Идеальный рецепт для меня приготовила по вашему рецепту идеально…
Супер,приятно слушать,Вы лучшая
Дина ,мы приготовили блинчики по вашему рецепту , большое спасибо очччень вкусные ,послала подругам рецепт ☀️☀️☀️ 💯 браво
Здравствуйте, сделала блины по вашему рецепту , блины просто чудесные очень вкусные.