Сегодня, как и обещала, готовим оладьи на хлебной закваске. Можно использовать как саму закваску, так и ее остатки после очередного кормления. Я использую пшеничную 100% влажности, но можно брать любую другую, к примеру, ржаную закваску. В отличие от блинчиков на закваске, которые можно сразу же выпекать, тесто для приготовления оладий потребует выдержки и времени. Как и любое другое заквасочное тесто, ему необходимо как минимум 3 часа на подъем, но я вышла из этого положения и теперь ставлю тесто на ночь, а утром на завтрак или к обеду пеку оладушки.
По вкусу эти оладьи приятные, со слабо выраженной кислинкой, как и положено изделиям на закваске, даже чем-то напоминают дрожжевые, но без запаха и привкуса дрожжей. По консистенции оладьи пористые, нежные, мягкие на ощупь, и при этом, они какие-то особенные — за счет хорошо развитой клейковины, упругие и даже чуть-чуть резиновые, но именно такие нам и нравятся! Одним словом, отличная альтернатива дрожжевым оладьям!
Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом! Очень надеюсь, что у вас обязательно все получится!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 200 г закваски
• 100 г воды или молока
• 1/2 ч.л. соли (4 г)
• 1 ст.л. сахара (20-25 г)
• 1 яйцо С2
• 160-180 г муки в/с или ц/з
• Масло для жарки
Спасибо за чудесный рецепт 🌹👍
Диночка ! Очень прошу вас не расстраиваться . Мы вас очень любим . Люди разные бывают . Занимайтесь нужным для нас делом , тем более скоро ПАСХА . Желаем вам здоровья , душевного равновесия и процветания канала . С уважением и христианской любовью . Казахстан .
Дорогая Дина , доброй ночи !
Огромное Вам спасибо за чудесный рецепт любимого в нашей семье Тирамису ! Приготовила , получилось отлично ! Мои в восторге ! Ещё раз благодарю Вас !
Здоровья Вам, удачи, любви и счастья, благополучия! 🙏🏻❤️💐