Котлеты из фарша! Вкусные, сочные домашние котлеты из мяса! Рецепт на сковороде и в духовке

Готовим домашние мясные котлеты — вкусные, аппетитные, сочные, с хрустящей корочкой! Рецептов котлет очень много, в каждой семье их готовят по-разному, а я поделюсь своим способом, как приготовить котлеты из фарша, чтобы они были мягкими, нежными и при этом не пережаренными.
Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлетки не пережаренными и сухими, не вареными как на пару, а мягкими, нежными и при этом сохранить хрустящую корочку. Одним словом, котлеты очень вкусные и сочные! Желаю всем приятного аппетита!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1 кг фарша (400 г говядины, 400 г свинины, 200 г курицы)
• 4 зубчика чеснока (по желанию)
• 300-350 г репчатого лука
• 250-300 г сырого картофеля (кабачки, капуста, тыква)
• 100 г черствого белого хлеба (+ вода для замачивания)
• 50-150 мл ледяной воды (по необходимости)
• 1,5 ч.л. соли (15 г)
• 1/2 ч.л. черного молотого перца (2 г)
• Панировочные сухари / мука
• Масло для обжаривания

Запекание: 20 минут, t 190°C
Выход: 20-25 шт.

Рекомендуем

8 Comments

  1. Хлеб не обязательно т к есть овощи! Ледяную воду обязательно — получаются очень сочные !!

  2. Очень аппетитные Спасибо! А хочется рецепт котлеток по 13 копеек, тех самых столовских из СССР. Если Вы знаете этого секретного рецепта из СССР может поделитесь им? А то каких только рецептов с простора интернета не перепробовал все это не то!🌹

  3. Ну Вы мастер Диночка джан !!!
    С большой благодарнотью Вам !!!
    Я не могу выразить свое восхищение Вам словамт.
    Я, просто, ОБОЖАЮ Вас !!!

  4. Вот! Вот настоящая терапия) Смотреть и слушать большое удовольствие!

  5. Добрый день! Я вам писал Вы так и не ответили как приготовить котлеты в духовке. На работе они у меня почему-то в духовке разваливаются и зразы тоже. Почему?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Яндекс.Метрика