Готовим домашние мясные котлеты — вкусные, аппетитные, сочные, с хрустящей корочкой! Рецептов котлет очень много, в каждой семье их готовят по-разному, а я поделюсь своим способом, как приготовить котлеты из фарша, чтобы они были мягкими, нежными и при этом не пережаренными.
Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлетки не пережаренными и сухими, не вареными как на пару, а мягкими, нежными и при этом сохранить хрустящую корочку. Одним словом, котлеты очень вкусные и сочные! Желаю всем приятного аппетита!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1 кг фарша (400 г говядины, 400 г свинины, 200 г курицы)
• 4 зубчика чеснока (по желанию)
• 300-350 г репчатого лука
• 250-300 г сырого картофеля (кабачки, капуста, тыква)
• 100 г черствого белого хлеба (+ вода для замачивания)
• 50-150 мл ледяной воды (по необходимости)
• 1,5 ч.л. соли (15 г)
• 1/2 ч.л. черного молотого перца (2 г)
• Панировочные сухари / мука
• Масло для обжаривания
Запекание: 20 минут, t 190°C
Выход: 20-25 шт.
Хлеб не обязательно т к есть овощи! Ледяную воду обязательно — получаются очень сочные !!
Очень аппетитные Спасибо! А хочется рецепт котлеток по 13 копеек, тех самых столовских из СССР. Если Вы знаете этого секретного рецепта из СССР может поделитесь им? А то каких только рецептов с простора интернета не перепробовал все это не то!🌹
Очень нравится. ЛУЧШАЯ.
Ну Вы мастер Диночка джан !!!
С большой благодарнотью Вам !!!
Я не могу выразить свое восхищение Вам словамт.
Я, просто, ОБОЖАЮ Вас !!!
Вот! Вот настоящая терапия) Смотреть и слушать большое удовольствие!
Добрый день! Я вам писал Вы так и не ответили как приготовить котлеты в духовке. На работе они у меня почему-то в духовке разваливаются и зразы тоже. Почему?
Все делаю по технологической карте
Как же вкусно получилось! Спасибо большое 👍