5 вредных, но разрешённых добавок в нашей еде (Это надо знать)

У очень многих людей вызывают опасения пищевые добавки в современных продуктах. И надо сказать, что опасения не беспочвенны, потому что, если многие добавки для нас в целом безвредны, то некоторые другие могут нанести серьезные неприятности. И, безусловно, необходимо уметь читать этикетки и понимать, что в них написано.

Итак, первая добавка, которая разрешена, и которая для нас вредна – это нитрит натрия. Его еще могут назвать, как Е250. Это соль азотистой кислоты, которая является антиокислителем. Ее очень часто используют в мясной продукции, потому что она обеспечивает приятный розовый цвет. Именно поэтому ее часто добавляют в колбасу. Без этой добавки колбаса была бы не такой привлекательной.

Все бы ничего, но есть проблема: в больших количествах нитрит натрия токсичен для нашего организма. Если вы весите 65 килограмм, то для вас смертельная доза 4.5 грамма нитрита натрия. Конечно же, в колбасе такого количества не будет, и его там будет примерно 50 миллиграмм на килограмм. Также нитрит натрия обладает плохим эффектом. Дело в том, что он взаимодействует с аминами, которые содержатся в колбасе, в результате чего образуется нитрозамины. Поэтому давно хорошо известно, что любое переработанное мясо – всякая колбаса и так далее – является провоцирующим фактором.

#Еда #Продукты

Рекомендуем

5 Comments

  1. Спасибо.Не читал ,но теперь благодаря вам буду читать хотя написать можно все что угодно. Государство должно контролировать производителей и наказывать вредителей народа

  2. Я читаю всё время. Но сейчас гавнюки не везде пишут. Я ещё смотрю из-за палмавого масла и других добавок.

  3. Алексей Знаков все твои видео очень полезны для всех людей и для меня тоже твои канал очень хорошый.Пожалуйста скажи мне все твой Ютуб каналы для меня будет очень полезным, и обезательно подпишусь тоже. Спасибо

  4. диз вам за то, что не читаете комментарии. писал и просил рассказать о "ферроцианиде калия", но как будто специально эту тему огородом обходите. вы не настолько полезный обозреватель, раз не рассказываете о важном. по моему цианиды — это важное!!!

  5. Читаю этикетки, но как понимаю не все знаю, исключаю некоторые ингредиенты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

Яндекс.Метрика