Кто-то скажет, что наше долголетие всецело зависит от генетики. На самом деле, последние исследования показывают, что генетика, конечно, вносит свой вклад, но он не такой уж и большой, это всего лишь 20%, в то время как 80% – это наш образ жизни и другие факторы, зависящие от нас. И, конечно же, особым столпом здесь состоит наше питание. «Ты то, что ты ешь» – гласит древняя мудрость, и, если есть правильные продукты, то жить мы будем дольше и что самое главное – качественнее. В этом видео я собрал основные продукты, которые обеспечат вам долголетие, поэтому их, конечно же, необходимо срочно добавить в ваш рацион.
Итак, продукт номер один – это брокколи. Вообще говоря, у семейства крестоцветных очень хорошая репутация, но самая лучшая репутация из них именно у брокколи. Дело в том, что этот овощ содержит в себе такое ценнейшее вещество, как сульфорафан, а он доказано является очень хорошей профилактикой. Так что это хорошо для теоретического понимания, но на практике это означает следующее, что если мы будем регулярно употреблять брокколи в течение всей нашей жизни, то это будет очень полезно. Более того, в брокколи содержится огромное количество антиоксидантов, витаминов, минералов, а также ценнейшей клетчатки. В общем, во всех отношениях брокколи непременно стоит включать в наш рацион.
Следующий пункт – это цельнозерновые. Было большое исследование, где выяснилось, что те люди, которые употребляют большое количество цельнозерновых живут в среднем дольше, то есть корреляция абсолютная. И этому есть, конечно же, объяснение, потому что именно цельное зерно, а не обработанное, не шлифованное, содержит в себе хорошую дозу клетчатки, и антиоксидантов, и витаминов, и минералов.
Я много раз на этом канале говорил, что взрослый здоровый человек должен употреблять в день хотя бы 30 г клетчатки. И цельнозерновые – отличный источник их источник. А клетчатка в свою очередь очень здорово улучшает наш холестериновый профиль, оздоравливает наш кишечник. Так что цельное зерно обязательно следует включать наш рацион.
#Долголетие #Питание #ЗОЖ
Во время варки каши на плите, исчезает огромное количество полезных веществ
Миндаль в некоторых моментах полезнее грецкого ореха, но думаю их лучше совмещать
Здоровое питание это хорошо! Многие продукты дорого стоят!
Сделай видео про овсяное печенье (как магазиное так и собственного приготовления)
Хорошо,но нет привязки к тому,что актуально природа отравлена..
Дорогой сделай пожалуйста видео как уменьшить желудок?
Все это теория . А на практике :
1) продукты не должны содержать ГМО , всякую химию при выращивании и т.д. ГДЕ НАЙТИ ? НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО УШЛО В ПРОШЛОЕ
2) Даже в горьком шоколаде хватает примесей
3) свекла очень впитывает нитраты , что тоже вредно
4) ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ НУЖНЫ —ХОРОШАЯ ГЕНЕТИКА И ОТСУТСТВИЕ СТРЕССОВ .
А ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ —ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ПРОДУКТОВ , А НЕ ПОКУПАТЕЛЯМ
Не куришь, не пьешь, веган, сыроед. И… Раз, рак мозга!!!
После стакана тёплой воды сьедаем по 5 грецких орехов утром, потом на завтрак салат из авокадо, тыквы, банана. На обед всегда паста из грубого помола. Рыбу едим часто , через день: лосось, дорадо, сибас на ужин. Брокколи очень редко, мужу нельзя. А вот шоколад и буряк никогда.