Ах, эти булочки! 25 способов формования домашних сдобных булочек! Формуем простые и сахарные булочки

В этом видео хочу поделиться с вами несколькими простыми способами формовки сдобных дрожжевых булочек.
Используйте для этого свое любимое тесто, а кому интересен мой рецепт, то ссылку на видео с его приготовлением я оставила ниже в описании.

⏱ Таймкоды:
0:00 — Вступление
0:28 — Булочка «Улитка»
0:52 — «Кренделек»
1:17 — Булочка «Завитушка»
1:48 — Витая булочка
2:19 — Булочка «Спиральки»
3:02 — Булочка «Узелок»
3:26 — Булочка «Птичка»
4:13 — Булочка «Жаворонки»
5:36 — Булочка «Косичка»
6:28 — «Сахарный рожок»
7:12 — «Слоеный рожок»
7:59 — «Колосок»
8:54 — Булочка с зубчиками или «Гребешок»
9:31 — Булочка «Листик»
10:22 — Бантик – перевертыш
11:06 — Булочка «Бантик»
11:42 — Слоеный бантик
12:18 — Плюшка «Слоечка»
13:17 — Плюшка «Сердечко»
14:13 — Плюшка «Бабочка»
15:30 — «Слоеный веночек»
16:37 — Сахарное кольцо
17:27 — Булочка «Плетенка»
18:17 — Булочка «Розочка»
19:23 — Булочка – вертушка

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
• 0,5 л теплого молока
• 14 г сухих или 40 г свежих дрожжей
• 1 ч.л. соли с горкой
• 200 г сахара
• 2 ст.л. коньяка или водки
• 2 яйца + 2 белка
• 2 г ванилина
• 100 г растопленного сливочного масла
• 30 г растительного масла
• 1,1-1,2 кг муки в/с

ДЛЯ СМАЗКИ:
• 2 желтка
• 3 ст.л. молока
• 40 г сливочного масла

Дополнительно:
• Растительное масло
• Сахар
• Корица

Выход теста: 2 кг, 25-30 булочек
Выпечка: t 190°C 16-18 минут

Рекомендуем

9 Comments

  1. Дина Как всегда все Супер Красиво Быстро Понятно и необыкновенно красивые булочки Подскажите пожалуйста какой вес теста на булочку.? Сколько грамм.

  2. нет слов !!!👍👍👍спасибо!!! за то, что нашли время поделиться такой красотой, своим мастерством. и конечно вкусняшкой. 👏👏👏. 🤗💕с удовольствием просмотрела ваш мастер класс. здорово и безподобно. обязательно научусь. я так люблю булочки. одна красивее другой. респект.

  3. Огромное спасибо❤️Столько нового узнала👍Не могла оторваться. Однозначно, лайк и подписка. Жду выходных, чтоб попробывать формовку. Спасибо, что делитесь опытом😁❤️👏👍

  4. Подача — супер! Сразу видно, что получится. Некоторые формы вижу в первый раз, спасибо вам за урок. 💐

  5. Спасибо Дина очень нравятся ваши рецепты Хотела бы увидеть булочки с начинкой спасибо

  6. Вы проста прелесть я вас очень люблю🤗 Огромные вам Спасиба за ваш труд. Привет вам из Нидерландах🙋🏻‍♀️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 6 =

Яндекс.Метрика