Очень вкусный и простой в приготовлении обед или ужин из самых простых ингредиентов: фарша и лаваша под вкусным соусом. Я сделала лаваш в домашних условиях, вот рецепт:
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с фаршем в духовке:
Фарш – 450 г
Лук – 2 шт. (200 г)
Лаваш – 7 маленьких лепешек
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатный сок – 300 г
Сахар – 1 ч.л. (по вкусу, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока)
Сыр – 50-100 г
1. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
3. Добавить половину обжаренного лука в фарш. Посолить (я добавила 0,5 ч.л. соли) и поперчить фарш.
4. В оставшуюся половину обжаренного лука добавить томатный сок, немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 минут, чтобы загустить соус.
5. На каждую лепешку выложить фарш свернуть в рулет. Всего 7 шт.
6. На дно формы выложить половину томатного соуса. Выложить рулетики. Сверху смазать оставшимся соусом.
7. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Достать из духовки, посыпать сыром, выпекать еще 5 минут.
#фарш #обед #ужин
Спасибо
Похож не на лазанью, а на канелони. Только канелони заливаются большим количеством томатного соуса, посыпаются тертым сыром и потом запекаются.
Красотка! Море позитива! А рецепты очень вкусные, доступные,
Вкусненький рецепт к!!!!!!
Всё получилось очень вкусно!
Благодарю за рецепт 🤗🤗🤗
Такая худенькая красотка. Такие вкусняшки готовишь. Везёт твоему мужчине
Умничка!!!
Безумно вкусно получилось!!! Лаваш мягкий, мясо приготовилось отлично, хотя я боялась, что мясо будет сырым спустя 25 минут. Но за секунду от блюда ничего не осталось) напоминает лазанью по вкусу)) спасибо большое за рецепт
Пиготовила, очень вкусно, спасибо