Беру обычный ФАРШ и ЛАВАШ, а получается такая ВКУСНЯТИНА! Очень вкусный обед или ужин

Очень вкусный и простой в приготовлении обед или ужин из самых простых ингредиентов: фарша и лаваша под вкусным соусом. Я сделала лаваш в домашних условиях, вот рецепт:

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с фаршем в духовке:
Фарш – 450 г
Лук – 2 шт. (200 г)
Лаваш – 7 маленьких лепешек
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатный сок – 300 г
Сахар – 1 ч.л. (по вкусу, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока)
Сыр – 50-100 г

1. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
3. Добавить половину обжаренного лука в фарш. Посолить (я добавила 0,5 ч.л. соли) и поперчить фарш.
4. В оставшуюся половину обжаренного лука добавить томатный сок, немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 минут, чтобы загустить соус.
5. На каждую лепешку выложить фарш свернуть в рулет. Всего 7 шт.
6. На дно формы выложить половину томатного соуса. Выложить рулетики. Сверху смазать оставшимся соусом.
7. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Достать из духовки, посыпать сыром, выпекать еще 5 минут.
#фарш #обед #ужин

Рекомендуем

9 Comments

  1. Похож не на лазанью, а на канелони. Только канелони заливаются большим количеством томатного соуса, посыпаются тертым сыром и потом запекаются.

  2. Такая худенькая красотка. Такие вкусняшки готовишь. Везёт твоему мужчине

  3. Безумно вкусно получилось!!! Лаваш мягкий, мясо приготовилось отлично, хотя я боялась, что мясо будет сырым спустя 25 минут. Но за секунду от блюда ничего не осталось) напоминает лазанью по вкусу)) спасибо большое за рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пятнадцать =

Яндекс.Метрика