Вкуснее пирога давно не ела! ОЧЕНЬ вкусный пирог с луковой начинкой

Мне очень понравился этот пирог! Тесто мягкое, нежное и рассыпчатое! Никто сразу и не скажет, что начинка из лука. Очень нежная и вкусная начинка.

Чтобы приготовить луковый пирог:
** Диаметр формы 22 см
Тесто:
Сметана 20% — 100 г
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 220 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.

Начинка:
Лук – 350 г
Сливочное масло – 20 г
Плавленый сыр – 2 шт. (180 г)
Яйцо – 2 шт.
Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу

Для смазывания:
Желток, кунжут

1. В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель. Натереть замороженное сливочное масло, обваливая его в муке. В получившуюся крошку добавить сметану и объединить тесто в ком.
2. Разделить тесто на 1/3 и 2/3. Смазать форму сливочным маслом. Распределить большую часть теста по дну и по бортикам формы. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
3. Мелко нарезать лук, обжарить на небольшом огне до прозрачности минимум 5-8 минут.
4. Плавленый сыр растереть вилкой, добавить горячий лук. Перемешать. Когда лук и сыр немного остынут, добавить яйца. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить любую зелень или специи. Хорошо подходит мускатный орех.
5. Выложить начинку на тесто. Раскатать меньшую часть теста, накрыть начинку, края зафиксировать.
6. Смазать пирог желтком, посыпать кунжутом.
7. Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут. Перед подачей дать пирогу полностью остыть, чтобы начинка хорошо держала форму.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Благодарим Алиночка за рецепт аппетитного и вкусного пирога..

  2. С годами все красивей становишься только 🙂
    Мужику фартануло )

  3. Подтверждаю: пирог очень — очень вкусный, я готовила. И выглядит довольно изыскано. Спасибо, Алина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + 12 =

Яндекс.Метрика