ПЛОВ для ленивых — минимум грязной посуды! Все в одной сковороде! Рис с фаршем на обед или ужин!

Не знаете, что приготовить из фарша на обед или ужин? Этот рецепт Вам точно пригодится. Простое, вкусное и сытное блюдо из фарша на обед или ужин.

Чтобы приготовить вкусный рис с фаршем:
Фарш – 600 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика (если любите чеснок можно добавить еще)
Рис – 300 г
Лавровый лист – 1 шт.
Вода (кипяток) – 600 мл

1. Нарезать лук на мелкие кубики. Натереть морковь на крупной терке или нарезать соломкой.
2. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
3. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и обжарить еще несколько минут.
4. Добавить фарш и обжарить до румяности на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
5. Уменьшить огонь, добавить 2 зубчика чеснока.
6. Добавить промытый рис. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Раздавить ножом несколько зубчиков чеснока. Выложить чеснок и лавровый лист сверху на рис.
8. Залить водой, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до полной готовности риса.

Рекомендуем

5 Comments

  1. День добрый вы куда пропали что то новинки не вижу последнее время желаю вам здоровья и успехов ваши рецепты просто класс

  2. Алиночка , здоровья вам, сил, терпения 🙏 скоро это все закончится и мы снова будем готовить вкусняшки по вашим рецептам . Наши народы не воюют, воюет армия и политика, но не нарды . Донецк с вами и желает мира всем сердцем 🤗

  3. Алина поставила сердечко под вчерашним комментарием, это дает надежду, что она хотя бы жива.
    Здоровья и мира!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × три =

Яндекс.Метрика