Никто не верит, что это ТОРТ без духовки! Вкусный торт на сковороде!

Очень вкусный домашний торт. Никто и не скажет, что коржи приготовлены на сковороде. Заварной крем со сливочным маслом и сгущенным молоком похож на мороженое Пломбир!

Чтобы приготовить торт на сковороде:

Коржи:
Молоко сгущенное — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука — 260 г + для работы с тестом
Соль – щепотка

Крем:
Молоко — 500 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 20 г
Яйцо – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 50 г
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 120-130 г

Для украшения:
Орехи – 100 г
Черный шоколад – 20 г

1. Для приготовления крема: нагреть молоко до горячего состояния.
2. Взбить яйца с сахаром и крахмалом. Влить горячее молоко, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузыри, варить еще 1 минуту, чтобы крем заварился. Дать крему остыть до комнатной температуры.
3. Пока крем остывает, приготовим коржи. Смешать муку с разрыхлителем. Смешать сгущенное молоко с яйцом и щепоткой соли. Добавить муку, замесить мягкое тесто. При необходимости добавить еще немного муки, тесто не должно быть липким.
4. Тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать круглую лепешку. Обрезать ее с помощью формы диаметром 20 см. Выпекать на сухой сковороде приблизительно 1 минуту, перевернуть и выпекать еще 1 минуту.
5. Так выпечь все 6 коржей.
6. Вернемся к крему. Заранее достать сливочное масло и сгущенное молоко из холодильника, чтобы они были такой же комнатной температуры, как и заварной крем.
7. Взбить сливочное масло миксером 1 минуту. Тонкой струйкой добавить сгущенное молоко. Добавить ванильный сахар. По 1 столовой ложке добавить заварной крем в сливочное масло, хорошо взбивая массу каждый раз.
8. Смазать коржи, верх и бока кремом.
9. Накрыть торт и поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и стабилизировался.
10. Готовый торт украсить по желанию. Я посыпала орехами и тертым шоколадом.

Рекомендуем

7 Comments

  1. А какая разница то на сковороде,в духовке или на огне?тесто тотв любом случае прошло термообработку и приготовилось при высоких температур!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Яндекс.Метрика