ПРОСТО пальчики оближешь! Простой рецепт на сковороде! Цыпленок Тапака (табака)

Очень вкусный и ароматный цыпленок тапака (табака), приготовленный на сковороде!

Чтобы приготовить Цыпленка тапака (табака):
Цыпленок – 1 шт. (около 1 кг)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Лимонный сок – 1 ст.л.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Топленое сливочное масло – 2-3 ст.л.

Соус:
Кинза – небольшой пучок
Томатный сок – 3-5 ст.л.
Аджика – 1 ст.л.

1. Разрезать грудку цыпленка по центру и немного его распластать, чтобы он был более плоский.
2. Посолить по вкусу и полить лимонным соком с обеих сторон. Оставить цыпленка мариноваться минимум на 30 минут.
3. Мелко нарезать 5 зубчиков чеснока.
4. Мелко нарезать небольшой пучок кинзы.
5. Для соуса смешать кинзу, аджику и томатный сок. Посолить по вкусу.
6. Цыпленка обжарить на топленом сливочном масле под прессом 12 минут с каждой стороны на среднем огне.
7. Когда цыпленок готов, убрать пресс. Посыпать чесноком и обжарить с каждой стороны еще по 1 минуте, чтобы чеснок потерял свою горечь, а цыпленок пропитался ароматами чеснока.
8. Готового цыпленка переложить на блюдо и смазать соусом с обеих сторон.

Рекомендуем

4 Comments

  1. Добрий день Аліночка, дякую вам дуже мені тікі 10 років а буде 11 років мене зразу тягне після ваших відео і ти і мамі щось помагати смачненьке готовити на кухні Дякую вам велике!!!!

  2. Здравия желаю. Я имею к Вам вапрос. Некоторые диетологи не рекомендуют повторно жарить жаренное, типа там концерогеы будут, хотя жаренное уже без концерогенов не бывают. Что думаете Вы уважаемая Алина по этому поводу? Спасибо за рецепрт, чтобы там не писали разные умники, жаренное я люблю и буду готовить, еще раз спасибо за рецепрт.

  3. Мы в советское время уже готовую курочку обмазывали сметаной с чесноком и возвращали на сковороду на слабый огонь до небольшого впитывания соуса. Так курочка становилась ароматней и сочней. И еще я ее отбивала чтобы стала плоской и равномерно обжаривалась.

  4. Алина,очень прошу Вас,выложить видео с диетическими блюдами на сковородке и в духовке для больных ЖКТ,и в частности для стола 5 п.Поверьте,много людей будет Вам благодарно.😪🤗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − четыре =

Яндекс.Метрика