Куриное филе с невероятно вкусным соусом! Нежная, сочная и очень вкусная куриная грудка!

Вкусное и сочное куриное филе в духовке. Куриное филе получается очень нежным во вкусном соусе.
Чтобы приготовить сочное куриное филе в духовке:

Куриное филе – 600 г
Лук – 2 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сыр – 100 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Сметана – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – маленький кусочек

1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Обжарить лук на сковороде 1-2 минуты до мягкости.
2. Нарезать куриное филе на тонкие ломтики. Посолить и поперчить.
3. Натереть сыр на крупную терку. Измельчить чеснок. Смешать сметану, майонез, сыр и чеснок.
4. Смазать форму сливочным маслом. Выложить половину лука. Сверху кусочки филе. Смазать половиной соуса. Снова повторить все слои: лук, куриное филе, соус.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут до румяности.

Рекомендуем

5 Comments

  1. Это очень похоже на Харьковское «мясо по-французски» 80-х годов. Можно это делать хорошо отбитой говядиной или свининой, и ещё переложить тонкими ломтиками моркови нарезанной наискосок — это можно язык проглотить!

  2. Алина, вы чудо! Ваши рецепты доступны и очень вкусно получается. Спасибо 🌸

  3. Алиночка, здравствуйте))) Как вы? Вас долго нет в сети, очень тревожно за вас! Берегите себя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − восемь =

Яндекс.Метрика