Бесподобный Пасхальный кулич. МЯГКИЙ как ПУХ! Очень УДАЧНЫЙ рецепт! Кулич влажный, ВКУСНЫЙ! Пасха

Очень вкусный, нежный, мягкий как ПУХ, влажный пасхальный кулич получается по этому рецепту! Тесто как пух, ароматное, в меру сладкое и очень вкусное!

Чтобы приготовить пасхальный кулич:

Молоко теплое – 200 г
Яйцо – 4 шт.
Дрожжи сухие – 10 г Dr Oetker
Сахар – 180 г
Ванильный ароматизатор Dr Oetker – 2 шт.
Цедра одного лимона
Масло – 100 г
Мука – около 500 г
Соль – 1/3 ч.л.
Изюм – 120 г + 1 ст.л. муки

1. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Просушить бумажными полотенцами, обвалять в муке.
2. Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей нормы, дать дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.
3. Добавить яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный ароматизатор, соль, цедру лимона, муку. Тесто должно получиться очень мягким и липким, не добавляйте в него слишком много муки, чтобы куличи не получились забитыми. Вымешивать тесто в течение 5-10 минут с помощью лопатки или шпателя. Изюм просушить, перемешать с мукой, добавить в тесто и вымешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
4. Выложить тесто в формы. В форму диаметром 9 см я кладу около 220-250 г теста, в форму диаметром 13 см — около 450-500 г. Поставить тесто в теплое место на 20-30 минут. Выпекать 25-35 минут в духовке, заранее прогретой до 170 градусов.
5. Готовым куличам дать остыть до теплого состояния, упаковать в пищевую пленку, можно положить в морозилку храниться до праздников. Потом достать и украсить глазурью.

Рекомендуем

5 Comments

  1. Такая приятная подача: грамотная речь, неспешное и последовательное объяснение действий, красивая картинка…и чудесный рецепт)) Что еще нужно? Первый раз делала кулич своими руками и очень рада, что именно под Вашим руководством! Огромное спасибо!!!

  2. Алина здравствуйте, скажите пожалуйста, если делать двойную порцию, дрожжей тоже в два раза больше?

  3. Алиночка, а рецепт кулича-панеттоне есть у Вас? Очень хочется увидеть в Вашем исполнении)) У Вас всегда все доступно и понятно,спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 13 =

Яндекс.Метрика