Очень вкусные и хрустящие ржаные хлебцы! Отличная альтернатива хлебу. В такие хлебцы можно добавить разные семечки и орешки по вкусу. Хлебцы получаются плотненькими и очень хрустящими.
Чтобы приготовить ржаные хлебцы в духовке:
Ржаная мука – около 200 г
Теплая вода – 125 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Мед – 20 г
Растительное масло – 20 г
Соль – 0,5 ч.л.
Кунжут – 1-2 ст.л.
Семена льна – 1-2 ст.л.
1. Смешать муку с разрыхлителем, семенами льна и кунжута.
2. В теплую воду добавить соль и мед, хорошо перемешать до полного растворения меда.
3. Замесить тесто, при необходимости добавить чуть больше муки. Накрыть тесто миской и дать отдохнуть 30 минут.
4. Раскатать тесто на пергаменте в тонкий прямоугольный пласт. Пергамент предварительно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Нарезать на отдельные хлебцы. Остатки теста объединить, из них раскатать 2 прямоугольный пласт теста.
5. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
#хлеб #хлебцы
Приготовила сегодня, все вроде легко. Но при раскатать начались танцы с бубном. С третьего раза, через плёнку раскатала. Ух. Может потому, что лен добавила молотый? Или нет навыка… Вкусные, буду пробовать ещё.
Это самые лучшие хлебцы! Готовила и по другим рецептам, но ни разу ещё не получилось так вкусно, как по этому) спасибо больше Вам, Алина)
Молодчинка👏👏👏👏👍🤗
Алина, хорошо говоришь на русском и на родном. Мира и добра!
Приготовила хлебцы, вкусные. Внук годовалый тоже уплетает с удовольствием! Всем мира и добра!
Все таки столяра не зря существуют, линейку у них украла?
Мои получились очень твердые. Сделаю еще раз с меньшим количеством муки. Вкусно, я еще добавила семечки и сухой лук ,но вот боюсь, как бы зубы не сломать…
Прекрасные хлебцы!