Бограч — очень вкусное мясное блюдо на обед или ужин! Говядина с картошкой

Очень вкусное и сытное мясное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Говядина получается мягкой и нежной, просто тает во рту!

Чтобы приготовить бограч:
Говядина – 600 г
Сало – 30-50 г (можно обжарить мясо на растительном масле)
Лук – 2 шт.
Картофель – 600 г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Копченая паприка – 0,5 ст.л.
Соль, черный и острый перец – по вкусу
Вода – 2 чашки по 200 г

1. Обжарить мясо до румяности на сале или на растительном масле.
2. Мелко нарезать лук, добавить к мясу, также добавить копченую паприку. Перемешать и обжарить до прозрачности лука. Добавить 1 чашку воды, тушить на маленьком огне 1,5-2 часа до мягкости мяса.
3. Крупно нарезать картофель. Добавить картофель к мясу, долить еще 1 чашку воды, посолить по вкусу, тушить до мягкости картофеля.
4. Нарезать болгарский перец и помидоры кубиками. Мелко измельчить чеснок.
5. Когда картофель стал мягким, добавить перец, помидоры, острый и черный молотый перец. Тушить еще 15 минут до мягкости перца.
6. Добавить чеснок, протушить еще 2-3 минуты. Дать настояться и можно подавать к столу.

Рекомендуем

10 Comments

  1. Алинка, вы как осенняя птичка, приносите в наши дома своим щебетанием тепло, уют и аромат вкусных блюд. Спасибо! ❤😘🤗

  2. Здравствуйте Алина!Вы всегда прекрасно выглядите,но в этом видео Вы необычайно красивы!!!😍😍😍Всех благ Вам,здоровья и процветания Вашему каналу,за рецепт благодарю!

  3. Спасибо большое за рецепт! Приготовила, получилось очень вкусно, удачно сочетание ингридиентов!

  4. Вы так вкусно рассказываете аж слюнки текут. Молодец. Я только переболела и вы мне подняли настроение. Спасибо!

  5. Алина , ты супер ! Так вкусно рассказываешь и показываешь замечательные рецепты !

  6. Вообще у нас на Закарпатье готовят венгерский бограч обязательно из нескольких сортов мяса плюс рулька и рёбра ,обязательно копченое сало с прослойкой,домашние копченые колбаски «пикница».Обязательно паприка,тимьян,чесночек и острый перец.!

  7. Пошёл делать Баграм вы очень аппетитно рассказываете. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − семь =

Яндекс.Метрика