Не за горами Рождество и Новый год, и я все чаще получаю комментарии с просьбой показать, как составить универсальный ароматный «Букет» пряностей для приготовления такой рождественской выпечки, как пряники, печенье, кексы, штоллены и коврижки.
Уже в следующем видео будем выпекать английский рождественский кекс, где одним из ингредиентов станет этот ароматный букет. Для ароматизации подобных сладостей можно использовать различные фруктовые эссенции, цитрусовую цедру и конечно же пряности.
Для придания дополнительной ароматики, в эту же смесь добавляют уже сушеную цедру апельсинов, лимонов, мандаринов и грейпфрутов, и только потом все вместе измельчают в пудру.
Для ароматизации теста эту смесь используют в пропорции 1% от веса муки. Готовьте с удовольствием и пусть ваша выпечка будет самой вкусной и ароматной! Желаю всем приятных предпраздничных хлопот!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 20 г корицы
• 6 г гвоздики
• 6 г душистого перца
• 6 г мускатного ореха
• 4 г звездочек бадьяна
• 4 г сушеного имбиря
• 2 г черного перца
• 2 г кардамона
Выход: 50 г
Огромное спасибо за отличный рецепт мира добра здоровья
День добрый! А можно в ложках?
ааххх почему я вас раньше не знала???!!!! чую аромат этой смеси)))) вкуснотища!!!! взяла га заметку и приготовлю эту чудесную смесь, вообще то пользуюсь этими приправами… спасибо вам огромное , скоро Новый Год и Рождество надо подготовиться))))
Дина, я Вас обожаю!!!!
Ваши видео мне всегда ,как по заказу!!!
С большим уважением к Вам и тому ,что Вы делаете!!!
Наилучшие пожелания!!!!
Дина, спасибо огромное за рецепт!! Слезно прошу, подскажите , что за мельничка у вас (название, бренд..)никак не могу себе подобрать, чтоб очень мелко молола. Заранее благодарю.
Спасибо!Давно искала такой микс)
Дина, я с удовольствием смотрю ваш канал, очень нравятся ваши рецепты. Я заинтересовалась мини-блендером из этого видео, неиподскажите конкретную модель? (ссылка под видео ведёт на страницу в поисковике, там нет модели, только фирма). Большое спасибо, всего хорошего!
Сделала двойную порцию! Надеюсь, буду баловать внуков! На 100 г получившейся смеси добавила 30 г сушёной цедры лимона и апельсина из тыквенного сиропа. Не много ли?
Большое спасибо волшебнице.