Быстрая вкуснятина из фарша на обед или ужин! Ленивые бризоли! Вафли с фаршем

Очень простое и вкусное блюдо из фарша. Ленивые бризоли из вафель и фарша.

Чтобы приготовить вафли с фаршем или ленивые бризоли:
Фарш — 500 г
Лук — 120-150 г
Соль, черный перец — по вкусу
Кориадр — 0,5 ч.л. (по желанию)
Яйцо — 4 шт.
Вафли — 8 шт.

1. Очень мелко нарезать лук. Если лук очень острый, то его можно обжарить или залить кипятком, чтобы он потерял свою горечь.
2. К фаршу добавить лук, соль, черный молотый перец, кориандр. Перемешать. Разделить на 4 части.
3. Вафли смазать тонким слоем фарша, сверху накрыть второй вафлей. Должно получиться 4 больших круга с фаршем. Дать им полежать немного, чтобы вафли размягчились и не крошились при нарезании. Каждый разрезать на 4 или на 8 частей.
4. К яйцам добавить щепотку соли, хорошо перемешать.
5. Каждый ленивый бризоль обмокнуть в яйце, обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.

#ленивыебризоли #фарш #бризоли #мясо #обед #ужин

Рекомендуем

6 Comments

  1. Да. Это известный рецепт. Но он хорош для разнообразия меню, и когда фарш девать уже некуда. Желательно домашнего. Но я из полкило фарша приготовлю множество вариантов блюд и наиболее полноценных.

  2. А что если после разрезания коржей, перед обжаркой, залепить их по краям тестом? Это тогда чебуреки получаются

  3. Надо попробовать. Никогда не делала. На смену надоевшим котлетам мужу на работу👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 13 =

Яндекс.Метрика