Вы когда-нибудь готовили выпечку на сухом киселе? Если нет — предлагаю рецепт вкусного, ароматного, а самое главное, быстрого и совсем нехлопотного песочного печенья, которое, к тому же, может быть разного вкуса, в зависимости от состава киселя.
Нежное, рассыпчатое, не сильно сладкое, очень ароматное хрустящее печенья, вкус которого, напрямую зависит от вкуса сухого киселя. Такое печенье может быть вишневым, клюквенным, черничным, малиновым, земляничным, апельсиновым, абрикосовым, персиковым, грушевым, плодово-ягодным. При желании, в тесто можно еще добавить орехи, цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.
Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью простой и вкусной домашней выпечкой! Желаю всем приятного аппетита!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 125 г мягкого сливочного масла
• 2 яйца
• 300 г муки
• 10 г разрыхлителя https://youtu.be/I2psiVUIw74
• 200-220 г сухого киселя
Выход: 650 г
Приготовила, вкусно, спасибо. Приятный голос и, мне нравится, что нет музыки 🌹
Здравствуйте. Готовила как-то пирог с киселем. Но о н мне не понравился. Хочу попробовать ваше печенье. И ещё у меня к вам просьба. Не могли бы вы снять видео про пирожки с ягодной начинкой. Сегодня хотела испечь, но из-за сока ягод не удалось их слепить. Хотя ягоды смешала с крахмалом.
Самый лучший канал!
Дина, сегодня приготовила "кисельные берега"- очень-очень понравилось! Какое оно лёгкое, рассыпчатое! То, что надо к кофе. Огромное спасибо за Ваш труд, он так нам необходим.
🌹🌹🌹
Делаю из киселя и всем нравится
Спасибо за рецепт, вкусняшки получились.
Даже не знала что из кеселя можно печенья испеч