Что будет если есть яичную скорлупу каждый день? (Неожиданно)

Вы больше никогда не будете выбрасывать яичную скорлупу, посмотрев это видео. Кальций – это один из самых важных элементов, который необходим нашему организму. Известно, что наши кости растут до 30 лет. Поэтому, если вам меньше 30 лет, то употреблять адекватное количество кальция критически важно, чтобы сформировать ваш скелет. Но кальций важен не только для нашего скелета, но и для многих других процессов в нашем организме. И в этом видео мы с вами разберем, чем он так важен для нас, а также какой лучший источник кальция из всех продуктов, присутствующих в нашей жизни.

Итак, вначале расскажем зачем нужен кальций. Помимо построения и сохранения нашего скелета, кальций также принимает активное участие в сокращении и расслаблении наших сосудов, а также в работе нашей мышечной системы. Кальций также необходим для передачи нервных импульсов. И, на самом деле, кальций – это самый распространенный минерал в нашем организме, то есть из всех минералов именно кальций в нас физически больше всего.

А сейчас давайте мы разберем, откуда мы можем этот самый кальций получить. Первое, что приходит в голову, это молочный продукты – и это правда. Например, в 100 граммах молока содержится аж 100 мг кальция. То есть выпиваем стакан молока – примерно 200 мг кальция получаем. Также очень много кальция и в твороге, и в любых кисломолочных продуктах, и очень много в сыре, конечно тоже. И, вообще говоря, это очень стойкая ассоциация, про которую, наверное, все знают: молочные продукты – значит много кальция.

Но интересный факт в том, что есть такие продукты, в которых содержание кальция даже выше, чем в молочке. Какие это продукты? Например, это семена кунжута. Но есть один продукт, который по содержанию кальция превосходит даже семена кунжута, и это – яичная скорлупа. Как вы думаете, сколько там содержится кальция?

#Скорлупа #Кальций #Яйцо

Рекомендуем

7 Comments

  1. Вкуснее, всё — таки, 1кг творога, чем 10гр. скорлупы. Кстати, почечные камни обожают скорлупу.

  2. Молочные продукты наоборот забирают кальций из организма, поэтому с возрастом кости становятся тонкими, хрупкими и часто ломаются от небольшой нагрузки.

  3. Многие говорят про кальций забывая про кремний
    Кремний тоже очень важен нужный

  4. Я ела измельченную скорлупу перепелиных яиц. Они перемалываются легче и перепелки не болеют сальмонелезом. Принимала курсами примерно как говориться в этом видио. Две недели принимаешь, неделя перерыв. И так пару месяцев. Действительно очень хорошо помогает от болей в костях. Я в это время принимала очень тяжелое лечение и оно очень плохо влияло на весь организм и на кости.только этим средством и спасплась. Проверено действительно помогает.

  5. Спасибо Алексей,а можно ли измельчённую скарлупу вииолоко кинуть и пить

  6. Лучше употреблять хелатный кальций, он не откладывается в стенках сосудов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + двадцать =

Яндекс.Метрика