Что приготовить если остались блины. Блинный пирог с яблоками и корицей! Рецепт блинчиков на сметане

Сегодня готовим блинный пирог с яблоками. Вместе с яблоками, в пирог можно добавить тонкие ломтики бананов или вовсе заменить яблоки на груши. Пирог особенно вкусен в горячем виде! Нарезаем его на порционные куски и при желании, поливаем фруктовыми сиропами, растопленным шоколадом или подаем с шариком мороженого.
Пирог прекрасно держит форму, на вкус кисло-сладкий, с ароматом корицы и сливочного масла, очень вкусно! Наслаждайтесь, мои дорогие! Приятного аппетита!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
• 2 белка
• 1/2 ч.л. соли (5 г)
• 300 г сметаны
• 2 ст.л. сахара (50 г)
• Ванилин
• 4 желтка
• 190-200 г муки в/с
• 1 ч.л. разрыхлителя (5 г)
• 300 г молока
• 2 ст.л. растительного масла

Выход: 17 шт. Ø 24 см

НАЧИНКА:
• 700-800 г кислых яблок
• 100 г сахара
• 1 ч.л. корицы
• 100-150 г сливочного масла

МЕРЕНГА:
• 2 белка
• 2 ст.л. сахарной пудры (40 г)

Выпечка: 35+15 минут при t 170-180°C

Рекомендуем

5 Comments

  1. можете показать как делать слоёное тесто и что можно из него сделать

  2. Дина, добрый вечер! У блинов очень интересный состав, но мне не очень понятен смысл взбивания белков, чтобы потом вмешивать их просто миксером.

  3. Остались блины — это из области фантастики, такого не бывает😂
    Спасибо за рецепт!👌

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Яндекс.Метрика