Сегодня готовим блинный пирог с яблоками. Вместе с яблоками, в пирог можно добавить тонкие ломтики бананов или вовсе заменить яблоки на груши. Пирог особенно вкусен в горячем виде! Нарезаем его на порционные куски и при желании, поливаем фруктовыми сиропами, растопленным шоколадом или подаем с шариком мороженого.
Пирог прекрасно держит форму, на вкус кисло-сладкий, с ароматом корицы и сливочного масла, очень вкусно! Наслаждайтесь, мои дорогие! Приятного аппетита!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
• 2 белка
• 1/2 ч.л. соли (5 г)
• 300 г сметаны
• 2 ст.л. сахара (50 г)
• Ванилин
• 4 желтка
• 190-200 г муки в/с
• 1 ч.л. разрыхлителя (5 г)
• 300 г молока
• 2 ст.л. растительного масла
Выход: 17 шт. Ø 24 см
НАЧИНКА:
• 700-800 г кислых яблок
• 100 г сахара
• 1 ч.л. корицы
• 100-150 г сливочного масла
МЕРЕНГА:
• 2 белка
• 2 ст.л. сахарной пудры (40 г)
Выпечка: 35+15 минут при t 170-180°C
Вкусно, но долго
Спасибо за рецепт. Я всегда буду смотреть ваши видео.🤗😘😘🤗🤗
можете показать как делать слоёное тесто и что можно из него сделать
Дина, добрый вечер! У блинов очень интересный состав, но мне не очень понятен смысл взбивания белков, чтобы потом вмешивать их просто миксером.
Остались блины — это из области фантастики, такого не бывает😂
Спасибо за рецепт!👌