Делаем твердый СЫР за 15 минут Вашего времени из 2 ингредиентов

Предлагаю простой рецепт, как сделать твердый сыр в домашних условиях всего из 2 основных ингредиентов — творога и молока.

* ОБЯЗАТЕЛЬНО берите только натуральные молочные продукты без растительных жиров!

Чтобы сделать домашний твердый сыр из творога:
Творог 5% – 400 г
Молоко – 400 г
Соль – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л.)
Сода – одна треть – половина чайной ложки (сначала добавляю одну треть, при необходимости добавляю еще, но не более 0,5 ч.л.)
Сливочное масло – 10-15 г (можно не добавлять)

1. Творог переложить в миску, залить молоком, нагреть до горячего состояния, пока не начнет отделяться желтенькая сыворотка. Кипятить не нужно.
2. Переложить творог на дуршлаг, чтобы стекла вся сыворотка, добавить в творог соль, соду, перемешать. Можно плавить творог на водяной бане, а можно на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Под действием соды творог начнет плавиться прямо у Вас на глазах, процесс занимает несколько минут, никуда не отходите и постоянно перемешивайте.
3. В получившийся сыр можно добавить сливочное масло для более сливочного вкуса, но это по желанию. Если хотите, чтобы сыр был нежирным, масло можно вообще не добавлять.
4. Форму смажем растительным или сливочным маслом, перекладываем сыр и хорошо утрамбовываем. Оставляем в форме до полного остывания, достаем из формы – и наш домашний твердый сыр готов, в нем даже дырочки есть!

Рекомендуем

10 Comments

  1. А он при комнатной температуре, если в нарезке некоторое время находится, начинает растекаться и становиттся единой лепешкой?

  2. Мне ее комментарии наверное больше нравятся, чем сам способ приготовления.

  3. Здравствуйте! Классный рецепт у меня всё получилось прям как на видео, поставила в холодильник живу в Казахстане брала творог Natige. Сыр прям тянулся, жаль не могу фото прикрепить. Буду делать сыр каждую неделю, огромное спасибо за рецепт ♥️♥️♥️♥️

  4. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо 5% творога, адыгейский сыр 12%?

  5. Своя корова, сама подоила, сама сделала творог из 0,5 кг творога получилось 240 грамм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 10 =

Яндекс.Метрика