Делайте ПОБОЛЬШЕ – разлетается на УРА! ШИКАРНЫЙ десерт из самого обычного ингредиента!

Приготовим нежный и воздушный как облачко десерт без муки, масла и яиц! Всего один главный ингредиент – сметана, которую можно заменить густым йогуртом. Вкусный и простой десерт без выпечки буквально за 10 минут времени на приготовление.

Чтобы приготовить сметанный мусс Зебра:
Сметана 20% — 500 г (комнатной температуры, можно заменить густым йогуртом)
Сахарная пудра – 80-120 г (по вкусу)
Желатин быстрорастворимый – 10 г
Вода – 60 г
Какао – 1 ст.л. с горкой (15 г)
Ванильный сахар – 1 ч.л.

1. Желатин залить водой, дать набухнуть, на это уходит 1-2 минуты. Поставить мисочку с набухшим желатином в горячую воду. Минут через 5 он полностью растопится.
2. Сметану взбить с сахарной пудрой. Сметана жирностью 20% не взобьется до пышности, но все же взбиваем, чтобы она стала более воздушной. Количество сахарной пудры регулируем по вкусу, можно добавить чуть больше или чуть меньше. Разделить сметану на 2 равные части.
3. В одну часть сметаны добавить ванильный сахар. В какао добавить немного сметаны из второй части, перемешать до полной однородности – так легче перемешать и не будет крупинок какао, нежели просто всыпать какао в большой объем сметаны. Шоколадную пасту добавить во вторую часть сметаны. Перемешать до однородности.
4. Половину желатина влить в ванильный мусс, половину – в шоколадный. Взбить оба мусса в течение 1-2 минут.
5. Выкладываем столовой ложкой ванильный и шоколадный мусс в креманки: одна ложка ванильного, одна ложка шоколадного и т.д.

Рекомендуем

10 Comments

  1. Алиночка!Вы чудо не женщина.Смотрю ваш ролик,так приятно,но слышком коротко.
    Салам из Таджикистана!!!

  2. Интересный рецепт, прям захотелось попробовать, видно что очень лёгкий и воздушный 👍😀
    Заходите в гости за вкусными кулинарными идеями 🤫😋

  3. Алина можно место желатина агар-агар или пеутин использовать,так-как желатин может быть содержит свинину.,,как советуете?

  4. 🙋‍♀️👍😉 очень рада нашёлся потерянный рецепт ,это очень вкусно, выходные буду делать.

  5. Дякую за рацепт!Аліна молодець,швидко дотепно!іду на кухню готувати все є для цього!😃👌👌👌

  6. Обожаю делать по вашему рецепту из ряженки и желатина себе десерт сразу на 1кг. Теперь надо освоить этот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − пятнадцать =

Яндекс.Метрика