Очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный десерт – знаменитая на весь мир шоколадная панакота! Такой десерт без выпечки имеет насыщенный шоколадный вкус, неприторно сладкий, готовится всего из 4 ингредиентов.
* Размер формы 9,5 см на 22 см:
Чтобы приготовить шоколадную панакоту:
Шоколад черный 58% — 170 г
Молоко – 250 г
Сливки – 250 г
Желатин быстрорастворимый – 15-20 г (чем больше желатина, тем стабильнее и плотнее десерт) + 100 г молока
Какао
1. Залить желатин молоком и оставить на 1-2 минуты, чтобы желатин набух. Потом поставить миску с желатином в миску большего размера с очень горячей водой. Оставить на 5 минут, за это время желатин полностью растворится.
2. Измельчить шоколад.
3. Нагреть молоко и сливки до горячего состояния, но не кипятить.
4. Залить шоколад горячими сливками с молоком. Дождаться, пока шоколад растопится.
5. У меня форма силиконовая. Чтобы легко достать десерт из формы, я смазываю форму растительным маслом. Вылить массу в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
6. Достать десерт из формы, посыпать какао.
#шоколадныйдесерт #безвыпечки #шоколад #десерт
Скажите, пожалуйста, а какой шоколад 🍫 Вы брали для приготовления десерта?
Был горький шоколад, поэтому пришлось добавить сахар. Но результат — супер!!! Алина, ваш рецепт — огонь. Спасибо!
Желатин а надо поменьше, у меня получилось немного жесткое с таким количеством желатина.
Нежная,милая УМНИЧКА-ХОЗЯЮШКА..
Скажіть будь ласка можна додавати домашні вершки? Рецепт дуже цікавий і швидкий😘🥰🥰🧑🍳🧑🍳❤️❤️❤️ Аліна ви супер👍👍👍👍
Здравствуйте. Боже я влюбилась в эти глазки😍😍😍. Рецепт забрала в копилку 👍
Доброго времени суток. Вы в описание добавьте, пожалуйста, когда нужно вливать желатин. Спасибо.
Не понравилось