Десерт БЕЗ выпечки за 5 минут Вашего времени! Очень вкусный десерт — шоколадная панна котта

Очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный десерт – знаменитая на весь мир шоколадная панакота! Такой десерт без выпечки имеет насыщенный шоколадный вкус, неприторно сладкий, готовится всего из 4 ингредиентов.

* Размер формы 9,5 см на 22 см:
Чтобы приготовить шоколадную панакоту:
Шоколад черный 58% — 170 г
Молоко – 250 г
Сливки – 250 г
Желатин быстрорастворимый – 15-20 г (чем больше желатина, тем стабильнее и плотнее десерт) + 100 г молока
Какао

1. Залить желатин молоком и оставить на 1-2 минуты, чтобы желатин набух. Потом поставить миску с желатином в миску большего размера с очень горячей водой. Оставить на 5 минут, за это время желатин полностью растворится.
2. Измельчить шоколад.
3. Нагреть молоко и сливки до горячего состояния, но не кипятить.
4. Залить шоколад горячими сливками с молоком. Дождаться, пока шоколад растопится.
5. У меня форма силиконовая. Чтобы легко достать десерт из формы, я смазываю форму растительным маслом. Вылить массу в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
6. Достать десерт из формы, посыпать какао.

#шоколадныйдесерт #безвыпечки #шоколад #десерт

Рекомендуем

8 Comments

  1. Скажите, пожалуйста, а какой шоколад 🍫 Вы брали для приготовления десерта?

  2. Был горький шоколад, поэтому пришлось добавить сахар. Но результат — супер!!! Алина, ваш рецепт — огонь. Спасибо!

  3. Желатин а надо поменьше, у меня получилось немного жесткое с таким количеством желатина.

  4. Скажіть будь ласка можна додавати домашні вершки? Рецепт дуже цікавий і швидкий😘🥰🥰🧑‍🍳🧑‍🍳❤️❤️❤️ Аліна ви супер👍👍👍👍

  5. Здравствуйте. Боже я влюбилась в эти глазки😍😍😍. Рецепт забрала в копилку 👍

  6. Доброго времени суток. Вы в описание добавьте, пожалуйста, когда нужно вливать желатин. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + десять =

Яндекс.Метрика