Сегодня готовим чебуреки — золотистые, горячие, с тонким, слегка слоистым хрустящим тестом, которое аппетитно пузыриться при обжаривании и очень сочной начинкой. Тонкие, с золотистыми пузырьками, снаружи хрустящие, внутри мягкие, сочные, просто вкуснейшие домашние чебуреки! Готовьте с любовью и наслаждайтесь каждым кусочком! Желаю всем приятного аппетита!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
• 1 ч.л. соли
• 250 мл кипятка
• 2 ст.л. растительного масла
• 500 г муки в/с
• 2-3 ст.л. водки (по желанию)
НАЧИНКА:
• 400 г жирного мясного фарша
• 300-350 г репчатого лука
• 40-50 г зелени
• 1 ч.л. соли с верхом
• 1 ч.л. без верха черного молотого перца
• 1 ч.л. без верха сахара
• 1 ст.л. растительного масла
• 100-150 мл ледяной воды/бульона
Дополнительно:
• Растительное масло для жарки
Выход: 12-15 шт.
Да чебуреки аппетитные получились!а ещё маникюр классное!👍👍👍
Обязательно попробую ваш рецепт! А вот интересно, как вы поступаете с использованным маслом, если не секрет!?
Просто супер!!! Спасибо за классный рецепт чебуреков.
С удовольствием смотрю ваше видео.
У меня при жарке чебуреков частенько проблема с разрывом теста и, как результат, пол кухни забрызганной. Вроде всё по-рецепту, а как начнёшь жарить, то вздуваются и лопаются. Подскажите пож-ста в чём может быть проблема?
Спасибо!
Так готовила моя мама в тесто 2 ложки водки
Будьте здоровы спасибо вам и моей мамулеона и меня научила
О такой хозяйке мечтают многие. Просмотрел ваши блюда и думаю: как ваш муж вкусно кушает, очень рад за него.👍👍👍
Масло в тесто, масло в фарш и жарить в масле поливая с верху. Не много ли?
Лук хорошо бы ошпарить кипятком, исчезнет луковое послевкусие.