Домашний сливочный СЫР из молока и масла! Рецепт Маскарпоне в домашних условиях

Как приготовить домашний сливочный сыр Маскарпоне из молока и сливочного масла без использования магазинных сливок.

***Молочные продукты должны быть качественными и натуральными

Сливочное масло жирностью 82% — 80 г
Молоко жирностью 2,5% или 3,2% — 350 г
Лимонный сок – 1 десертная ложка (советую добавлять по 1 ч.л., может понадобиться меньшее количество)
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка

1. Нагреть молоко и сливочное масло, но НЕ кипятить.
2. Взбить блендером до полной однородности в течение 4-5 минут.
3. Поставить на маленький огонь. Добавить сахар, соль, лимонный сок. Советую добавлять лимонный сок по 1 ч.л., может понадобиться чуть меньшее количество.
4. НЕ надо доводить массу до кипения. Как только увидите, что масса начинает створаживаться, снимайте с огня. Оставьте на 5 минут, чтобы сырная масса отделилась от сыворотки.
5. Дуршлаг выстелить 6-8 слоями марли, процедить массу. Оставить на 4-5 часов, чтобы стекла все сыворотка. Домашний сливочный сыр готов.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Спаси Господи! Благодарю!!!😇😇😇. Нет ни миксира, ни блендера, но хочется сделать такой сырок, получится ли??? Жду совета!!!

  2. Домашнее молоко хорошее масло но увы ничего не створожилось уже и больше сока добавила жидкое испортила только продукты

  3. 150 гр. Сыра.. масло слив. Стоит дорого+ газ..или эл.энергия + время потраченое на приготовление..??? Думаю что овчинка не стоит выделки. Девушка не обремененна ни семьей ни детьми и куча времени.. вот она это время и выдумывает себе занятия… интересно: математику изучала в школе??? Или как..??? ВКЛ. МОЗГИ!!! Кому это надо??? Пошли и купили..без заморочек!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

Яндекс.Метрика