Это просто БОМБА! Шикарное МЯСО «Как шашлык» на Рождество 2022! Мясная закуска на праздничный стол

Очень вкусная, сочная закуска из мяса! Очень похоже на шашлык, мясо получается ароматным, мягким! Такое мясо идеально подойдет на праздничный стол на Новый Год 2022!

Чтобы приготовить мясную закуску «Как шашлык»
Мясо или язык – 1-1,4 кг
Для бульона:
Лук – 1 шт.
Чеснок – несколько зубчиков
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4 шт.
Черный перец – 8-10 шт.

Для маринада:
Лук – 400 г
Петрушка – небольшой пучок
Острый перец – по вкусу
Соль – 1 ч.л. с горкой (по вкусу)
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 6% —
Вода – 5 ст.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Кориандр – 1.л.
Растительное масло – 5 ст.л.

1. В кастрюлю положить мясо, лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец, черный перец. Залить кипятком и варить до готовности мяса. Я варила 30-40 минут.
2. Дать мясу полностью остыть в том бульоне, в котором оно варилось. Так мясо будет сочнее.
3. Нарезать мясо кружочками.
4. Нарезать лук перьями, мелко нарезать петрушку и острый перец. Перемешать лук, петрушку и перец и помять руками, чтобы лук пустил сок.
5. В стеклянную емкость выложить слой мяса, сверху слой лука, снова слой мяса, сверху слой лука.
6. Для маринада смешать соль, сахар, воду, растительное масло, уксус, молотый черный перец, кориандр. Залить мясо и оставить его мариноваться на 6-12 часов в холодильнике, можно на сутки. За это время несколько раз аккуратно перемешать мясо.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Я приготовила — не шашлык да сочно, да, немного похоже но не шашлык. На столе закуска не стала сверх популярной и много осталось, Хотелось бы узнать, как хранить, чтобы не закисло?

  2. Сделал закуску по данному рецепту, использовал говяжий язык и свиную вырезку. Очень рекомендую делать больше количество маринада или использовать широкую посуду с низкими бортами, чтобы более равномерно распределить маринад. Как не переворачивай ёмкость с мясом, нижние слои все равно получаются более нежными чем верхние. Особенно это заметно в случае с языком. В целом, вкусно, но неравномерность маринования вносит свой диссонанс

  3. Мясо вкусное, особенно в салате, как под шубой! А потом я его обжарила))) вот тогда вообще бомба)

  4. Это моя мама такое делала, у неё этот рецепт назывался мясо по южному, спасибо что напомнили рецепт

    мясо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 8 =

Яндекс.Метрика